Артем Гребенщиков

Шеф-повар и автор BoBo, Москва

Лучший шеф-повар Петербурга по версии WhereToEat-2018 и 2019 и автор концепции BoBo – финалиста “Пальмовой ветви-2019”, Артем Гребенщиков прославился будучи шефом Erarta Cafe в одноименном музее современного искусства на Васильевском острове. Здесь Артем делал сеты, посвященные совершенно разным тематическим выставкам, используя и последние достижения кулинарной мысли, и эффектные техники, и даже музейную бутафорию – не только на выставки, но и на ужины в кафе при музее весь понимающий Петербург (и не только) ездил специально.

В 2018-м Артем открыл свой первый самостоятельный проект BoBo, а правильней сказать, Bourgeois Bohemians, и снова взорвал гастрономический эфир культурной столицы. Два года подряд автор BoBo становится лучшим шефом города по версии премии WhereToEat, а сам ресторан его авторской кухни – местом, куда едут специально, и не только петербуржцы.

BoBo

Bourgeois Bohemians или BoBo – сочетание как будто несовместимого, а именно буржуазии и богемы, у ресторана авторской кухни в Петербурге тоже в основе полярное: с одной стороны - эксперимент и полет фантазии, с другой – настоящая роскошь в тарелке, понятная и без специальной гастроподготовки