Первый фестиваль ТАЙГАСТРО пройдет с 2 по 19 августа в 9-ти городах Сибири

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Уникальные сибирские продукты, традиционные рецепты и современные техники – на дебютном фестивале ТАЙГАСТРО в ресторанах Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Омска, Томска, Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга и Якутска

ТАЙГАСТРО – первый сибирский гастрономический фестиваль, который призван не только объединить рестораны всех сибирских регионов, но и познакомить мир с уникальным и до сих пор широко не известным гастрономическим наследием и потенциалом Сибири. Помимо гастрономической миссии фестиваль призван увеличить туристическую привлекательность сибирских регионов, а также стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей Сибири.

Главный инициатор фестиваля – красноярский ресторан современной сибирской кухни Tunguska. Со 2-го по 19-е августа дебютный ТАЙГАСТРО пройдет сразу же в девяти городах – Красноярске, Новосибирске, Томске, Якутске, Екатеринбурге, Кемерово, Тобольске, Тюмени, Иркутске. В рамках фестиваля рестораны-участники представят своим гостям новаторское меню из трех блюд по единым ценам – 1000, 1200, 1500 или 2000 рублей, а также безалкогольный или алкогольный напиток на основе продукции генерального партнера фестиваля – водки Grey Goose.

Все участники ТАЙГАСТРО:

КрасноярскTunguska, Бар «Булгаков», «Залечь на дно в Брюгге», «Залечь на дно в Гамбург», «Чешуя», «Хозяин тайги», Bistrot de luxe Home, Trattoria Formaggi, 0.75 Please, Fresco, Boho, Bangkok, Rasputin, Kiko, Yoshi

Якутск – «Аврора»

Екатеринбург – «Зверобой», «Троекуров»

Томск – «Кухтерин», «Нарым»

Новосибирск – «СибирьСибирь», «Горячий цех»

Кемерово – «Забой»

Иркутск33 wine & tapas, DesignBar

Тобольск – «Марк и Лев», «Калач, карась и шведские булочки»

Тюмень – «Чум»

Фестиваль откроется 2 августа грандиозным ужином в ресторане Tunguska: его будут готовить аж 8 шеф-поваров – Роман Чемеренко («Чешуя»), Роман Киселев (0.75 Please), Хайям Аминов (Fresco), Николай Семенов («Зверобой»), Николай Бобров (Tunguska), Михаил Михайлов (Бар «Булгаков»), Станислав Тимофеев («Кухтерин»), Евгений Альфан («Аврора»). 12 августа в рамках фестиваля шеф-повар Tunguska Николай Бобров даст гостевой ужин в новосибирском ресторане TwentyTwo. Еще планируются барная вечеринка-закрытие в баре «Булгаков» с меню от шеф-повара Михаила Михайлова и коктейлями от ведущих барменов города.

новое меню

Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.

Ресторан Л.Е.С., шумно открывший двери в середине этого лета на Тверском бульваре, теперь работает с 8 утра и приглашает попробовать авторские завтраки от шеф-повара и …

Москвановое меню

Бранчи в My Big Love

Бранч — тот же завтрак с воздушными омлетами и нежными сырниками, что и в будние дни, но без спешки и с возможностью позволить себе бокал …

анонс

Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai

22 сентября в культовом ресторане тайской кухни Black Thai состоится ужин, организованный совместно с Туристическим управлением Таиланда. Благодаря многолетней дружбе и тесному сотрудничеству ресторана Black …

другое

Осень с CRUISE by KUZNYAHOUSE

CRUISE by KUZNYAHOUSE открывает осенний сезон. Петербургские закаты, звуки рояля, любимые диджеи и круизы по Неве остаются с вами. Осенью солнце раньше уходит за горизонт, …

Регион Рейнгау Германия

Впервые в список 50 лучших виноделен мира The World’s Best Vineyards вошли российские имена

Победители The World’s Best Vineyards 2021 года объявлены 20 сентября в Германии. Впервые в список 50 лучших вошли российские винодельни «Имение Сикоры» (почетная 20 строчка рейтинга) и «Долина Лефкадия»

Chef’s Collaboration Fest в Сочи

В ресторане «Баран-Рапан» жаркий гастрономический сезон обещает много сюрпризов: каждую неделю, с 16 сентября по 25 ноября, известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ