Первый фестиваль ТАЙГАСТРО пройдет с 2 по 19 августа в 9-ти городах Сибири

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Уникальные сибирские продукты, традиционные рецепты и современные техники – на дебютном фестивале ТАЙГАСТРО в ресторанах Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Омска, Томска, Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга и Якутска

ТАЙГАСТРО – первый сибирский гастрономический фестиваль, который призван не только объединить рестораны всех сибирских регионов, но и познакомить мир с уникальным и до сих пор широко не известным гастрономическим наследием и потенциалом Сибири. Помимо гастрономической миссии фестиваль призван увеличить туристическую привлекательность сибирских регионов, а также стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей Сибири.

Главный инициатор фестиваля – красноярский ресторан современной сибирской кухни Tunguska. Со 2-го по 19-е августа дебютный ТАЙГАСТРО пройдет сразу же в девяти городах – Красноярске, Новосибирске, Томске, Якутске, Екатеринбурге, Кемерово, Тобольске, Тюмени, Иркутске. В рамках фестиваля рестораны-участники представят своим гостям новаторское меню из трех блюд по единым ценам – 1000, 1200, 1500 или 2000 рублей, а также безалкогольный или алкогольный напиток на основе продукции генерального партнера фестиваля – водки Grey Goose.

Все участники ТАЙГАСТРО:

КрасноярскTunguska, Бар «Булгаков», «Залечь на дно в Брюгге», «Залечь на дно в Гамбург», «Чешуя», «Хозяин тайги», Bistrot de luxe Home, Trattoria Formaggi, 0.75 Please, Fresco, Boho, Bangkok, Rasputin, Kiko, Yoshi

Якутск – «Аврора»

Екатеринбург – «Зверобой», «Троекуров»

Томск – «Кухтерин», «Нарым»

Новосибирск – «СибирьСибирь», «Горячий цех»

Кемерово – «Забой»

Иркутск33 wine & tapas, DesignBar

Тобольск – «Марк и Лев», «Калач, карась и шведские булочки»

Тюмень – «Чум»

Фестиваль откроется 2 августа грандиозным ужином в ресторане Tunguska: его будут готовить аж 8 шеф-поваров – Роман Чемеренко («Чешуя»), Роман Киселев (0.75 Please), Хайям Аминов (Fresco), Николай Семенов («Зверобой»), Николай Бобров (Tunguska), Михаил Михайлов (Бар «Булгаков»), Станислав Тимофеев («Кухтерин»), Евгений Альфан («Аврора»). 12 августа в рамках фестиваля шеф-повар Tunguska Николай Бобров даст гостевой ужин в новосибирском ресторане TwentyTwo. Еще планируются барная вечеринка-закрытие в баре «Булгаков» с меню от шеф-повара Михаила Михайлова и коктейлями от ведущих барменов города.

Новое и интересное на сайте chef.ru

Mini

Турецкая лавочка с двумя блюдами – кюфта и балык экмек, аутентичным вайбом, лимонадами, пивом и вином, подобранным специально для двух главных блюд меню

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ