Ресторан «Марк и Лев» начал своё путешествие с Тульской области и стал первым локаворским заведением в России – то есть таким рестораном, в котором используются исключительно местные продукты. В 2015-м тульский проект стал обладателем серебряной премии за лучшую новую ресторанную концепцию страны «Пальмовая ветвь».
Сегодня фермерский ресторан «Марк и Лев» работает в самом сердце Сибири, на пересечении тысяч древних дорог из Европы в Азию, с востока на запад и с севера на юг – в Тобольске. В первой столице Сибири команда ресторана, как любопытный ученый, бережно исследует регион со всем его драгоценным многообразием: культурным, историческим и гастрономическим. В основе этого гастрономического исследования лежат принципы уважения традиций, сезонности и локальности продуктов, экологичности и ответственного потребления.
Погружаясь в глубину веков, в историю таёжного края, во времена Ермаковых походов и Петровских преобразований, шеф-повара реконструируют и переосмысляют кулинарные традиции Сибири, создавая новый язык русской региональной кухни.