Марк и Лев | chef.ru
Поиск

Марк и Лев

Содержание

Ресторан

Марк и Лев

Марк и Лев о себе

Ресторан «Марк и Лев» начал своё путешествие с Тульской области и стал первым локаворским заведением в России – то есть таким рестораном, в котором используются исключительно местные продукты. В 2015-м тульский проект стал обладателем серебряной премии за лучшую новую ресторанную концепцию страны «Пальмовая ветвь».

Сегодня фермерский ресторан «Марк и Лев» работает в самом сердце Сибири, на пересечении тысяч древних дорог из Европы в Азию, с востока на запад и с севера на юг – в Тобольске. В первой столице Сибири команда ресторана, как любопытный ученый, бережно исследует регион со всем его драгоценным многообразием: культурным, историческим и гастрономическим. В основе этого гастрономического исследования лежат принципы уважения традиций, сезонности и локальности продуктов, экологичности и ответственного потребления.

Погружаясь в глубину веков, в историю таёжного края, во времена Ермаковых походов и Петровских преобразований, шеф-повара реконструируют и переосмысляют кулинарные традиции Сибири, создавая новый язык русской региональной кухни.

про шефа

в новостях

Приглашаем вас на ужин от Сыроварни вднх и калачной «Марк и Лев»

16 НОЯБРЯ В 19:00в сыроварне Вднх состоится ужин от бренд-шефа Сыроварни и команды Калачной «Марк и Лев». Гостям «Сыроварни» полюбились гастрономические ужины, которые уже несколько лет проходятв разных локациях. Разнообразная

блюда

автор концепции

Ресторан "Марк и Лев"

шеф

Михаил Лукашонок

кухня

Локальная

адрес

Тобольск, ул. Семена Ремезова, 19

телефон

+7 (982) 945-77-77

про доставку

Премьера блюд нового азиатского бистро в ресторане “Дворцовая”

В первой столице Сибири — Тобольске — пройдет гастрономический фестиваль “Пельменный съест”. Традиционно в нем примет участие ресторанная компания DV Group и ее флагманский проект — ресторан авторской кухни “Дворцовая”

Подробнее »

«СОЗDAVAЙ» — новое коворкинг-кафе в Тобольске при поддержке «СИБУРа»

11 декабря 2024 года в историческом центре Тобольска, в Нижнем посаде, входящем в туристический каркас Тобольска, состоялось знаменательное событие — открытие коворкинг-кафе нового формата «СОЗDAVAЙ», созданное ресторанной компанией DV Group в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства компании «СИБУР»

Подробнее »

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ