Проект «Арт-круассан» в пекарне Art & Bread | chef.ru
Поиск

Проект «Арт-круассан» в пекарне Art & Bread

В пекарне «Art & Bread» в Махачкале решили поразмышлять над синтезом традиций и культурными кодами региона, превратить выпечку в предмет искусства и инструмент познания пекарских традиций и наследия родного края. Так возник проект «Арт-круассан» и его участник – знаменитый слоеный рогалик с начинкой, которую придумывают каждый месяц, интегрируя сезонные продукты, а также переосмысляя декор. В январе в главной роли выступила хурма – кусочки фрукта приправили ванилью, добавили густой сливочный крем, а в самое сердце несколько капель домашней соленой карамели. В феврале обыграли горный гранат – зерна фрукта превратили в конфи и оттенили горьким шоколадом. В марте «поиграли» с последними апельсинами сезона подчеркнув вкус апельсиновым шоколадом.

В апреле пекарня пошла дальше и придумала гастрономическую пару, обыгранную вокруг орехов. Арт-круассан приготовили с миндальным пралине с ганашем из белого шоколада и ванили, украсив выпечку колотым карамелизированным миндалем. Пробовать его нужно с кофе с домашним урбечем – тот самый двойной ореховый вкус гарантирован.

Арт-круассан с миндальным пралине в продаже до 14 мая, а дальше перейдем к дегустации более свежих и летних начинок!

Art & Bread – буланжерия в самом сердце Махачкалы с домашним хлебом ручной работы, аромат которого смешивается с запахами ванили, карамели и свежесваренного кофе, а за прилавком можно встретить хозяйку. Фирменный тартин по секретному рецепту основательницы, хрустящий багет, фитнес-хлеб с максимально полезным составом, французские круассаны и сезонные ягодные слойки – в каждом изделии тепло рук и сердец мастериц пекарни, которые каждый день с вниманием и любовью пекут хлеб.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ