В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023   | chef.ru

В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023  

Итоги Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»

17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023».

На звание лучших в этом году были номинированы проекты «ВинФак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Crevette Bistrot (Санкт Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), Lark Cafe (Москва), Lumicino (Москва). 

Авторы 12-ти лучших новых ресторанных концепций года из 9 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками. Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущим которых выступил шеф и телеведущий Василий Емельяненко. 

Насыщенный день традиционно завершился голосованием за лучшую ресторанную концепцию, эффектным гала-ужином от ресторанной группы Rakusa Group из Хабаровска и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023».

Но прежде, по традиции, были вручены специальные призы «Пальмовой ветви», в этом году их обладателями стали:

Рестораны IL Патио как «Легенда ресторанного рынка России»

Ресторан Аssunta Madre за «Лучшее оформление и декор» 

Ресторан «Хмель» (Калининград) как самый яркий пример формата «Ресторан-пивоварня» 

Gourmet Alliance как «Ресторанный холдинг» года

Ресторан Lira как самый яркий представитель тренда «Ресторан ближневосточной кухни»

Guests in the City как самый интересный «Гастробар с событиями на каждый день»

Рестораны курорта Мрия – «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона»

Шеф-повар Рустам Тангиров – «За развитие региональной кухни».

Также специальным дипломом был награжден официальный партнер гала-ужина — ресторанная группа Rakusa Group, Хабаровск. 

Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 распределились так:

Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи

Спецприз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании-партнера премии «Красота» ресторан «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Выбор инфопартнера МосквичMAG  ресторан  Lark Cafe, Москва 

Выбор журнала «РестораторШеф» ресторан «Начало», Ростов-на-Дону 

Лучшая новая концепция года по версии медиа-жюри TT Bistro, Нижний Новгород

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский

И главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал этого года: 

«Золотая Пальмовая ветвь» —  Folk, Москва

«Серебряная Пальмовая ветвь» — «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

«Бронзовая Пальмовая ветвь» — Crevette Bistrot, Санкт Петербург

Организаторы благодарят всех номинантов премии «Пальмовая ветвь» 2023 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров – за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» – за сервис.

Генеральный партнер фестиваля и премии «Пальмовая ветвь»:

Ivlev Chef Home BY Kitchen. Совместный проект российского шеф-повара и одного из самых рейтинговых телеведущих Константина Ивлева, а также креативной команды бренда BY, более 15 лет занимающихся созданием и производством посуды, кухонной утвари, текстиля и аксессуаров для дома. Соединение двух экспертиз позволило создать продукт, который стал востребованным не только для дома, но и для профессионального сообщества в сегменте HoReCa. 

Организаторы выражают благодарность за сотрудничество партнерам: «НетМонет», Tassay, Татспиртпром, GrandPro, Наребо, Лента PRO, Сибирский Экспресс, Chateau Tamagne, Фестиваль «Да, шеф!», а также техническому партнеру – компании «Гефест Капитал», организационным партнерам IF Studio Production, APM, Samovar.Studio, Horeca Expert Groupe, РУДН, и генеральному медиа-партнеру Chef.ru.

Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «РестораторШеф» и портала chef.ru. 

Официальный сайт: www.palmafest.ru Telegram: @palmafest

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ