Морской | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

Морской

Нарядный ресторан с морскими деликатесами в Морпорту, наследующий заведению с таким же названием, которое работало на этом же месте с 1950-х

Морской о себе

В пространство Морпорта Сочи возвращается ресторан «Морской» – наследник популярного заведения с тем же названием, которое открылось здесь сразу после постройки здания, в середине 50-х годов ХХ века.

Ресторан занял историческое место в одном из крытых двориков, расположенных по обе стороны от главного входа. Очаровательной доминантой интерьера стал возрождённый легендарный фонтан с девочкой, которая держит в руках рыбку. Журчание воды, падающей в чашу в форме морской раковины, гармонично вплетается в изменчивую мелодию, которую создают плеск волн и крики чаек за окном.

Дизайнеры превратили основной зал в волшебное подводное царство с нежным мерцанием розовых и белых кораллов, гипнотическим покачиванием элементов люстр, напоминающих водоросли, и плавными изгибами мебели, словно созданной из невесомой морской пены. Панорамные, от пола до потолка, окна позволяют гостям любоваться прелестным видом на марину с изящными силуэтами белоснежных яхт. Более камерный каминный зал напоминает уютную кают-компанию скользящего по волнам корабля, где никакой шторм не помешает гостям расслабиться за вкусным ужином и дружеской беседой.

Кухню проекта возглавил знаменитый бренд-шеф Илья Захаров, который знает, как правильно раскрыть и чем подчеркнуть изысканный вкус даров моря. Ведь именно им, в соответствии с названием ресторана, в меню уделено особое внимание.

Raw bar искушает гостей изобилием свежих деликатесов – от устриц и гребешков до крабов и креветок. Ценителей азиатских кулинарных традиций в «Морском» ждут разнообразные сашими и роллы, мисо-суп с креветками, крабом и грибами энаке и том ям с палтусом, креветками и шиитаке. А поклонников европейской кухни порадуют тартар из тунца с авокадо, тёплый салат из осьминога с картофелем конфи и палтус с сезонными овощами.

Любителям мясных блюд стоит попробовать рамен с пряной уткой, говяжьи рёбра с брокколи и сладким горошком в соусе чёрный перец, жареного голубя с цветной капустой и бататом или приготовленные на гриле сочные говяжьи стейки. А в завершение трапезы нужно непременно побаловать себя авторским десертом – японским чизкейком, шоколадным суфле или конфетами ручной работы.

Любое блюдо будет вкуснее в сочетании с бокалом хорошего вина, неторопливо раскрывающего томное богатство насыщенного букета, а изменчивый морской пейзаж за окном даже обычному обеду придаст волнующий оттенок романтики и приключений.

Ресторан откроется в апреле 2022 года

Концепция: Илья Захаров
Шеф: Илья Захаров
Кухня: Авторская, средиземноморская
Адрес: г. Сочи, ул. Войкова, 1
Телефон: 8 (938) 871 55 55

Илья Захаров

БРЕНД-ШЕФ ИГОРНОЙ ЗОНЫ «КРАСНАЯ ПОЛЯНА», РЕСТОРАНА BRUNELLO И «БАФФЕТ» В «КАЗИНО СОЧИ», КАФЕ «ДЕЛЬФИН И РУСАЛКА», РЕСТОРАНА ПРИ ВИНОДЕЛЬНЕ CHÂTEAU DE TALU, РЕСТОРАНА «МОРСКОЙ», СОЧИ

АЗБУКА ШЕФА

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного

читать »
Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ