В пространство Морпорта Сочи возвращается ресторан «Морской» – наследник популярного заведения с тем же названием, которое открылось здесь сразу после постройки здания, в середине 50-х годов ХХ века.
Ресторан занял историческое место в одном из крытых двориков, расположенных по обе стороны от главного входа. Очаровательной доминантой интерьера стал возрождённый легендарный фонтан с девочкой, которая держит в руках рыбку. Журчание воды, падающей в чашу в форме морской раковины, гармонично вплетается в изменчивую мелодию, которую создают плеск волн и крики чаек за окном.
Дизайнеры превратили основной зал в волшебное подводное царство с нежным мерцанием розовых и белых кораллов, гипнотическим покачиванием элементов люстр, напоминающих водоросли, и плавными изгибами мебели, словно созданной из невесомой морской пены. Панорамные, от пола до потолка, окна позволяют гостям любоваться прелестным видом на марину с изящными силуэтами белоснежных яхт. Более камерный каминный зал напоминает уютную кают-компанию скользящего по волнам корабля, где никакой шторм не помешает гостям расслабиться за вкусным ужином и дружеской беседой.
Кухню проекта возглавил знаменитый бренд-шеф Илья Захаров, который знает, как правильно раскрыть и чем подчеркнуть изысканный вкус даров моря. Ведь именно им, в соответствии с названием ресторана, в меню уделено особое внимание.
Raw bar искушает гостей изобилием свежих деликатесов – от устриц и гребешков до крабов и креветок. Ценителей азиатских кулинарных традиций в «Морском» ждут разнообразные сашими и роллы, мисо-суп с креветками, крабом и грибами энаке и том ям с палтусом, креветками и шиитаке. А поклонников европейской кухни порадуют тартар из тунца с авокадо, тёплый салат из осьминога с картофелем конфи и палтус с сезонными овощами.
Любителям мясных блюд стоит попробовать рамен с пряной уткой, говяжьи рёбра с брокколи и сладким горошком в соусе чёрный перец, жареного голубя с цветной капустой и бататом или приготовленные на гриле сочные говяжьи стейки. А в завершение трапезы нужно непременно побаловать себя авторским десертом – японским чизкейком, шоколадным суфле или конфетами ручной работы.
Любое блюдо будет вкуснее в сочетании с бокалом хорошего вина, неторопливо раскрывающего томное богатство насыщенного букета, а изменчивый морской пейзаж за окном даже обычному обеду придаст волнующий оттенок романтики и приключений.
Ресторан откроется в апреле 2022 года