Морской | chef.ru
chefru-logo

места

Ресторан

Морской

Морской

Содержание

Ресторан

Морской

Роскошный ресторан со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и морскими пейзажами вокруг – в ностальгическом пространстве морпорта Сочи
Роскошный ресторан со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и морскими пейзажами вокруг – в ностальгическом пространстве морпорта Сочи

Морской о себе

Ресторан «Морской» – возрождение легенды

В пространстве Морпорта Сочи расположился ресторан «Морской» – наследник популярного заведения с тем же названием, которое открылось здесь сразу после постройки здания, в середине 50-х годов ХХ века.

Ресторан занял историческое место в одном из крытых двориков, расположенных по обе стороны от главного входа. Очаровательной доминантой интерьера стал возрождённый легендарный фонтан с девочкой, которая держит в руках рыбку. Журчание воды, падающей в чашу в форме морской раковины, гармонично вплетается в изменчивую мелодию, которую создают плеск волн и крики чаек за окном.

Дизайнеры превратили основной зал в волшебное подводное царство с нежным мерцанием розовых и белых кораллов, гипнотическим покачиванием элементов люстр, напоминающих водоросли, и плавными изгибами мебели, словно созданной из невесомой морской пены. Панорамные, от пола до потолка, окна позволяют гостям любоваться прелестным видом на марину с изящными силуэтами белоснежных яхт. Более камерный каминный зал напоминает уютную кают-компанию скользящего по волнам корабля, где никакой шторм не помешает гостям расслабиться за вкусным ужином и дружеской беседой.

Кухню проекта возглавил знаменитый бренд-шеф Илья Захаров, который знает, как правильно раскрыть и чем подчеркнуть изысканный вкус даров моря. Ведь именно им, в соответствии с названием ресторана, в меню уделено особое внимание.

Raw bar искушает гостей изобилием свежих деликатесов — от устриц и гребешков до крабов и креветок. Ценителей азиатских кулинарных традиций в «Морском» ждут разнообразные сашими и суши, а также модные авторские роллы. Поклонников европейской кухни порадуют карпаччо из креветок со спаржей, спагетти с вонголе и боттаргой и осьминог с гратеном и средиземноморским соусом. Любителям мясных блюд стоит заказать салат с копчёной уткой, корнеплодами и сезонными ягодами или нежное филе говядины с пастернаком и лисичками. Жемчужиной ужина станет стерлядь в чёрной соли — это блюдо рассчитано на компанию, одному с ним не справиться. В завершение нужно непременно побаловать себя авторским десертом — японским чизкейком, шоколадным суфле или домашними сорбетами.

Любое блюдо будет вкуснее в сочетании с бокалом хорошего вина, неторопливо раскрывающего томное богатство насыщенного букета, или в компании эксклюзивного коктейля, элегантно балансирующего на стыке неожиданных вкусов.
За каждой позицией винной и коктейльной карты скрывается своя история и философия. В коллекции вин «Морского» есть великая классика и редкие рустичные вина, творения от популярных виноделен и малоизвестных мастеров со всех концов света. А коктейли, подобно мужским фигурам на башне Морпорта, олицетворяют четыре стороны света — в соответствии с напитками, которые легли в основу авторских миксов.

И конечно, ещё одним поводом для посещения возрождённого ресторана остаётся изменчивый морской пейзаж за окном, который даже обычному обеду придаст волнующий оттенок романтики и приключений.

про шефа

Илья Захаров Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

Илья Захаров

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

в новостях

Возвращение Японии в «Морской»

Хорошая новость для всех поклонников японской кухни и морепродуктов – в меню ресторана «Морской» вновь появился раздел с роллами, суши и сашими. Шеф особенно рекомендует попробовать как популярную классику роллов

«Южане»: «Морской» курс Ильи Захарова

Когда все мечты – об отпуске и все разговоры – о лете, самый жаркий ресторан Антона Пинского и Владимира Чистякова The Greeks открывает цикл ужинов «Южане». Лучшие шефы юга России

В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023  

Итоги Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» 17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных новых

К Ресторанному фестивалю готовы!

С 26 сентября по 10 октября в десятках городах страны вновь пройдёт Российский Ресторанный фестиваль (РРФ). Бренд-шеф Илья Захаров подготовил фестивальные сеты для двух проектов в Морпорту – кафе «Дельфин

К Ресторанному фестивалю готовы!

С 26 сентября по 10 октября в десятках городах страны вновь пройдёт Российский Ресторанный фестиваль (РРФ). Бренд-шеф Илья Захаров подготовил фестивальные сеты для двух проектов в Морпорту – кафе «Дельфин

Гастрономическая симфония в четыре руки

15 сентября, в 19:30, ресторан «Морской» приглашает всех поклонников высокой кухни на ужин в четыре руки от двух звёздных шефов – сочинского резидента Ильи Захарова и московского гостя, обладателя двух

блюда

концепция

Илья Захаров

шеф

Илья Захаров

кухня

Средиземноморская

адрес

Сочи, Войкова, 1

телефон

+7 938 871 55 55

про доставку

Family Garden: ресторанный холдинг с южным темпераментом

Family Garden — крупнейший ресторанный холдинг юга России и стран СНГ. За 10 лет на рынке компания открыла более 20 ресторанов в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте. Холдинг является одним из ключевых партнёров Novikov Group.

В состав холдинга в том числе входит крупное высокотехнологичное российское пищевое производство Mr. Food по приготовлению готовой кулинарии и полуфабрикатов.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ