Морской | chef.ru
Поиск

Морской

Содержание

Ресторан

Морской

Роскошный ресторан со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и морскими пейзажами вокруг – в ностальгическом пространстве морпорта Сочи
Роскошный ресторан со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и морскими пейзажами вокруг – в ностальгическом пространстве морпорта Сочи

Морской о себе

Ресторан «Морской» – возрождение легенды

В пространстве Морпорта Сочи расположился ресторан «Морской» – наследник популярного заведения с тем же названием, которое открылось здесь сразу после постройки здания, в середине 50-х годов ХХ века.

Ресторан занял историческое место в одном из крытых двориков, расположенных по обе стороны от главного входа. Очаровательной доминантой интерьера стал возрождённый легендарный фонтан с девочкой, которая держит в руках рыбку. Журчание воды, падающей в чашу в форме морской раковины, гармонично вплетается в изменчивую мелодию, которую создают плеск волн и крики чаек за окном.

Дизайнеры превратили основной зал в волшебное подводное царство с нежным мерцанием розовых и белых кораллов, гипнотическим покачиванием элементов люстр, напоминающих водоросли, и плавными изгибами мебели, словно созданной из невесомой морской пены. Панорамные, от пола до потолка, окна позволяют гостям любоваться прелестным видом на марину с изящными силуэтами белоснежных яхт. Более камерный каминный зал напоминает уютную кают-компанию скользящего по волнам корабля, где никакой шторм не помешает гостям расслабиться за вкусным ужином и дружеской беседой.

Raw bar искушает гостей изобилием свежих деликатесов — от устриц и гребешков до крабов и креветок. Ценителей азиатских кулинарных традиций в «Морском» ждут разнообразные сашими и суши, а также модные авторские роллы. Поклонников европейской кухни порадуют карпаччо из креветок со спаржей, спагетти с вонголе и боттаргой и осьминог с гратеном и средиземноморским соусом. Любителям мясных блюд стоит заказать салат с копчёной уткой, корнеплодами и сезонными ягодами или нежное филе говядины с пастернаком и лисичками. Жемчужиной ужина станет стерлядь в чёрной соли — это блюдо рассчитано на компанию, одному с ним не справиться. В завершение нужно непременно побаловать себя авторским десертом — японским чизкейком, шоколадным суфле или домашними сорбетами.

Любое блюдо будет вкуснее в сочетании с бокалом хорошего вина, неторопливо раскрывающего томное богатство насыщенного букета, или в компании эксклюзивного коктейля, элегантно балансирующего на стыке неожиданных вкусов.
За каждой позицией винной и коктейльной карты скрывается своя история и философия. В коллекции вин «Морского» есть великая классика и редкие рустичные вина, творения от популярных виноделен и малоизвестных мастеров со всех концов света. А коктейли, подобно мужским фигурам на башне Морпорта, олицетворяют четыре стороны света — в соответствии с напитками, которые легли в основу авторских миксов.

И конечно, ещё одним поводом для посещения возрождённого ресторана остаётся изменчивый морской пейзаж за окном, который даже обычному обеду придаст волнующий оттенок романтики и приключений.

про шефа

в новостях

Семейный бранч в «Морском»

3 ноября в 12:00 команда ресторана «Морской» приглашает на семейный осенний бранч в честь самого мистического дня в году

Назван «Топ-50 самых красивых отелей, ресторанов», проектов со вкусом России 2024 – по результатам голосования 500 экспертов путеводителя 50 Best Tastes of Russia

Новый рейтинг Топ-50 самых оригинальных, концептуальных отелей, курортов, ресторанов, гастромаркетов, виноделен и других дизайнерских проектов России самого высокого мирового уровня

Постное меню от «Морского»

Для тех, кто соблюдает традиции Великого поста и на ближайшие недели отказался от мясной пищи, в ресторане «Морской» разработали специальное постное меню. Начать трапезу можно с лёгких салатов – с

Масленица для всей семьи в «Морском»

Ресторан «Морской» приглашает отметить Широкую Масленицу, которая завершится блинным бранчем 16 марта. Всю масленичную неделю в «Морском» будет действовать специальное меню с авторскими блинами и оладьями: сытные блины с припеком

День всех влюбленных в «Морском»

14 февраля ресторан «Морской» приглашает влюбленные пары отметить самый романтический праздник года изысканным ужином от Ильи Захарова и просмотром иммерсивного мини-спектакля «Истории любви». Шоу, поставленное специально ко Дню святого Валентина,

День всех влюбленных в «Морском»

14 февраля ресторан «Морской» приглашает влюбленные пары отметить самый романтический праздник года изысканным ужином от Ильи Захарова и просмотром иммерсивного мини-спектакля «Истории любви». Шоу, поставленное специально ко Дню святого Валентина,

Старый Новый год у горящего камина в «Морском»

В субботу, 13 января, ресторан «Морской» приглашает отметить Старый Новый год за праздничным винным ужином с эксклюзивными блюдами от Ильи Захарова и благородными напитками от Château de Talu.  Château de

Рождество в «Морском»

7 января ресторан «Морской» приглашает отметить волшебное Рождество в исторических интерьерах Морпорта, с видом на Черное море и под любимые праздничные композиции. Хозяйкой теплого вечера станет популярная ведущая радиостанции МАКС

Рождественский ужин у камина в «Морском»

25 декабря ресторан «Морской» приглашает гостей провести уютный рождественский вечер у горящего камина, чтобы зарядиться волшебным новогодним настроением. Бренд-шеф Илья Захаров приготовил для этой теплой встречи эксклюзивное меню. В этот

блюда

автор концепции

Команда ресторана

шеф

Александр Кищенко

кухня

Средиземноморская

адрес

Сочи, Войкова, 1

телефон

+7 938 871 55 55

про доставку

Сытый Дракон

Азиатская закусочная «Сытый Дракон» — в меню четыре основных и всеми любимых направления азиатской кухни: традиционные супы, рис и лапша вок, суши и роллы, закуски

Подробнее »

Лед и Пламя

Баланс стихий: аутентичный бар «Лед и Пламя». Новый проект от Co-Co Team, в котором «Лед» символизирует коктейльное направление, а «Пламя» — кухню в стиле сomfort food

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ