Grand Buffet Ekaterinburg | chef.ru
Поиск
Ресторан

Grand Buffet Ekaterinburg

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке вскоре после основания города

Grand Buffet Ekaterinburg о себе

Ресторан Grand Buffet Ekaterinburg находится в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся еще в 18 веке, вскоре после основания города.

На первом этаже ТЦ «Европа» гостей встречает двухметровая витрина со свежей выпечкой, которую выгодно купить с собой. Большие круассаны, фирменные слоеные «кавалеры», «вензеля», бриоши и другую выпечку по утрам готовят в центре зала, на виду у гостей.

Фирменный напиток ресторана — настоящий горячий шоколад. Готовится из какао-бобов, поставляемых из Эквадора и Индонезии и обжаренных в Екатеринбурге по принципу bean-to-bar специально для ресторана. Горячий шоколад подается с домашними взбитыми сливками. Идеально сочетается со свежей выпечкой. Кофе из 100% Арабики также обжаривается в Екатеринбурге по специальному заказу. В международном меню — лучшие блюда для завтрака, комфортная еда на каждый день и свежие десерты. Гости отмечают воздушные сырники, драники со слабосоленым лососем, блюда из отборных ирбитских яиц, каши и диетические блюда.

В интерьере использованы артефакты и фотографии, подобранные совместно со специалистами городских музеев. Например, самая первая карта Екатеринбурга времен основателей города, на которой отмечено место, где сейчас находится ресторан, и раритетные квадратные монеты, отчеканенные на Екатеринбургском монетном дворе. У них была уникальная квадратная форма, которая очень нравилась Вильгельму де Геннину. Но горожане жаловались, что тяжелые медные монеты с углами рвут карманы и их вскоре заменили на круглые. Для желающих в ресторане проводятся экскурсии и мастер-классы.

Grand Buffet Ekaterinburg открылся в день 299-летия Екатеринбурга. По этому поводу здесь выпекли специальную партию из 299 круассанов, а на фасаде ТЦ «Европа» ненадолго появился, вероятно, самый большой в мире круассан.

Новости

Гастросет Да, Шеф! Екатеринбург к 300-летию прекрасного города!

Впервые в Екатеринбурге пройдет фестиваль для всей семьи «Да, шеф!», организованный известным шеф-поваром Константином Ивлевым. В рамках масштабного гастрономического события с 1 по 23 июля

Читать полностью »
Новости

В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023  

Итоги Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» 17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной

Читать полностью »
Новости

В Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль краба «Краббург»

Крабы – главный деликатес российских морей, вдохновляющий шеф-поваров по всему миру. В Екатеринбурге крабы прочно закрепились в меню популярных ресторанов совершенно разных концепций. Екатеринбургский фестиваль

Читать полностью »
Новости

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Подробнее »

Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.

Подробнее »

WAREHOUSE

Warehouse — это Listening Bar в стиле домашней звукозаписывающей студии. Кухня с твистом на современную азиатскую кухню, авторские коктейли, Dj-сеты по выходным и летняя терраса со станцией TO GO.

Подробнее »

Маша и медведь

Ресторан «Маша и медведь» это европейская и русская кухня в авторском прочтении шеф-повара Сергея Левашина. Заведение располагает самой большой детской комнатой в Екатеринбурге

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ