Folk | chef.ru

Folk

Содержание

ресторан

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока
Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

Folk о себе

Ресторан Folk — совместный проект Дмитрия Романова и Антона Пинского – открывает для этнической еды новую страницу истории. Где локальные продукты и традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока ложатся в основу современной кухни. А вкусы и ароматы рождают ассоциации с их культурой и колоритом.

Folk встречает гостей уютным патио с горящим в печи огнем и большим каменным столом, за которым по вечерам собираются друзья и семьи. Отсюда по всему ресторану растекается запах горячих лепешек. В центре зала – большой бар с низкой стойкой, чтобы можно было все видеть и никуда не торопиться. Справа камерная винная зона со шкафом, поблескивающим десятками бутылок и живописным панно “Кавказские дамы, играющие в поло”. Слева – зал с длинным диваном вдоль стены, сквозь которую, как сквозь старую кирпичную кладку, пробиваются тонкие полоски света. Открытая кухня и много-много огня – от печи до хоспера и мангала-робаты – основа основ национальной кухни и главный принцип comfort food.

В меню Folk армянский лахмаджун с тапенадой из маслин, кальмарами и лечо и абхазский айладж с трюфелем и сморчками. Тартар из говядины с солеными лимонами и маслом на грузинской аджике и запеченный баклажан с узбекским каймаком и фисташками. Сибас, как большая долма, завернутый в виноградные листья. Вдохновляясь классикой национальных кухонь, в Folk создают новую историю знакомых вкусов и ароматов. Сушат душистые травы, маринуют и ферментируют. Варят свой наршараб, ткемали и сацебеле. Закатывают в банки абхазские лимоны и дикие сливы, расставляя их на полки по сторонам дровяной печи. И пекут в ней замешанные на мацони нежные сливочные лепешки и лахмаджуны с хрустящими краями и неожиданными начинками. Даже шашлыки – уже не просто из филе миньон с карамелизованным луком и дымностью бересты, но и лосось с финиками, сыр талагани с каштановым медом и говяжий язык с печеной картошкой. 

Бар, подхвативший национальные идеи Folk, возглавил шеф-бармен Алексей Шенцов. Расположенный в самом центре зала барный остров первым бросается в глаза гостям Folk и не дает им пройти мимо коктейлей. Новаторских – с дистиллятами на ряженке и мацони. Ярких – с кордиалами из ткемали, фейхоа и тархуна. Необычных – с травяными ликерами, лимонным курдом, маком и халвой. Вкусы Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока здесь передают с помощью локальных продуктов.

про шефа

в новостях

Карельские бранчи на Цветном

Самобытный русский Север, заповедный край лесов и озер – природа Карелии будит воображение. А кухня Карелии хранит традиции и каждым блюдом рассказывает удивительные истории. 20-21 апреля ресторан-музей «ВКарелиииЕсть» везет на

Карельские бранчи на Цветном

Самобытный русский Север, заповедный край лесов и озер – природа Карелии будит воображение. А кухня Карелии хранит традиции и каждым блюдом рассказывает удивительные истории. 20-21 апреля ресторан-музей «ВКарелиииЕсть» везет на

Этно-пост

Кавказский песто, соленые сливы, бамия, харисса и шафрановый мед — у поста в Folk свой вайб и свои вкусы. Оригинальные вкусы и пряные специи делают его ярким и нескучным настолько,

«Свекровь» из Баку

Гости из-за границы – в Москву из Баку летит команда ресторана Qaynana, чтобы 30 и 31 марта готовить щедрый азербайджанский бранч в Folk на Цветном бульваре. С шамкирским салатом, кюкю,

Панкейки на Масленицу

На масленицу в Folk свой этнический колорит: не блины, а пышные панкейки на мацони. И такие же эффектные сочетания вкусов. Блины с сулугуни бренд-шеф Евгений Цыганов приправляет томатным джемом и

И, конечно, торт! 

Два десятка этнических бранчей, десятки тысяч лепешек и лахмаджунов из дровяной печи, уникальная коллекция лучших кавказских вин и оригинальные вкусы колоритных коктейлей — 1 марта ресторан Folk встречает весну и

Кочевники на Цветном: казахский бранч Tarih

Многовековые традиции, локальные продукты и современные тренды – 16 и 17 февраля Folk продолжает цикл этнических бранчей вместе с казахстанским рестораном Tarih и баром Story. Романтика кочевого быта и душистое

Кочевники на Цветном: казахский бранч Tarih

Многовековые традиции, локальные продукты и современные тренды – 16 и 17 февраля Folk продолжает цикл этнических бранчей вместе с казахстанским рестораном Tarih и баром Story. Романтика кочевого быта и душистое

Окутывая нежностью

14 февраля фирменный какао Folk заиграет для влюбленных новыми красками и оттенками вкуса – команда бара положила его в основу праздничного коктейля, сливочно-орехового, чуть терпкого, душистого от укропного биттера и

Дошли до ручки!

Первый бранч нового года – дерзкий, веселый и шумный! 20 и 21 января легендарная тульская калачная «Марк и Лев» везет в Folk щи с петухом, сома в сметанном соусе и,

Драники с авелуком

Взбодриться яркими вкусами этнической кухни, почувствовать ароматы восточных специй и начать утро не так, как обычно. Folk на Цветном бульваре открывается в 8 утра, чтобы кормить необычными национальными завтраками до

Премьера Padron

За два месяца до премьеры и впервые из Европы на Цветной – Folk представляет самый необычный бранч в своей истории. 9 и 10 декабря Адриан Кетглас и Евгений Цыганов впервые

блюда

Ткемали

Владимир Чистяков, бренд-шеф BURO. TSUM, GRACE Bistro, Folk

концепция

Дмитрий Романов, Антон Пинский, Владимир Чистяков

шеф

бренд-шеф Владимир Чистяков, шеф-повар Александр Лощинин

кухня

Кавказская Авторская

адрес

Москва, Цветной б-р, 2

телефон

+7 (495) 189-88-88

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ