Folk | chef.ru
chefru-logo

места

ресторан

Folk

Folk

Содержание

ресторан

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока
Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

Folk о себе

Ресторан Folk — совместный проект Дмитрия Романова и Антона Пинского – открывает для этнической еды новую страницу истории. Где локальные продукты и традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока ложатся в основу современной кухни. А вкусы и ароматы рождают ассоциации с их культурой и колоритом.

Folk встречает гостей уютным патио с горящим в печи огнем и большим каменным столом, за которым по вечерам собираются друзья и семьи. Отсюда по всему ресторану растекается запах горячих лепешек. В центре зала – большой бар с низкой стойкой, чтобы можно было все видеть и никуда не торопиться. Справа камерная винная зона со шкафом, поблескивающим десятками бутылок и живописным панно “Кавказские дамы, играющие в поло”. Слева – зал с длинным диваном вдоль стены, сквозь которую, как сквозь старую кирпичную кладку, пробиваются тонкие полоски света. Открытая кухня и много-много огня – от печи до хоспера и мангала-робаты – основа основ национальной кухни и главный принцип comfort food.

В меню Folk армянский лахмаджун с тапенадой из маслин, кальмарами и лечо и абхазский айладж с трюфелем и сморчками. Тартар из говядины с солеными лимонами и маслом на грузинской аджике и запеченный баклажан с узбекским каймаком и фисташками. Сибас, как большая долма, завернутый в виноградные листья. Вдохновляясь классикой национальных кухонь, в Folk создают новую историю знакомых вкусов и ароматов. Сушат душистые травы, маринуют и ферментируют. Варят свой наршараб, ткемали и сацебеле. Закатывают в банки абхазские лимоны и дикие сливы, расставляя их на полки по сторонам дровяной печи. И пекут в ней замешанные на мацони нежные сливочные лепешки и лахмаджуны с хрустящими краями и неожиданными начинками. Даже шашлыки – уже не просто из филе миньон с карамелизованным луком и дымностью бересты, но и лосось с финиками, сыр талагани с каштановым медом и говяжий язык с печеной картошкой. 

Бар, подхвативший национальные идеи Folk, возглавил шеф-бармен Алексей Шенцов. Расположенный в самом центре зала барный остров первым бросается в глаза гостям Folk и не дает им пройти мимо коктейлей. Новаторских – с дистиллятами на ряженке и мацони. Ярких – с кордиалами из ткемали, фейхоа и тархуна. Необычных – с травяными ликерами, лимонным курдом, маком и халвой. Вкусы Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока здесь передают с помощью локальных продуктов.

про шефа

в новостях

Night Bar party коктейльные вечеринки в Folk&Amber

Новый барный маршрут – через Цветной бульвар. Folk и Amber на пятницу и субботу меняют режим: теперь до часа ночи! 15 и 16 сентября сезон откроет самая звездная вечеринка с

Балтийский бранч: Штайндамм 99 с рогами и лещом

Гости с крайнего российского запада – команда калининградского Штайндамм 99 везет в Москву суровое балтийское лето и брутальный тевтонский колорит. Ребра леща, виштынецкая ряпушка, говяжий хвост и бальзам на травах

Выше гор: бранч дагестанского MUЯRAD

15 и 16 июля из Махачкалы в Москву – дагестанский MuЯRad продолжает марафон этнических бранчей Folk. Самая удивительная и поэтическая шашлычная Махачкалы во главе с бренд-шефов Владимиром Максимовым приедет рассказать

Степной бранч

Мука, вода, мясо и открытый огонь – не традиционные блюда, а сами традиции кочевых народов Центральной Азии, история и вкус, положенные в основу современного меню. 8 и 9 июля самый

Бранч с «Бульбашами»

Бутерброды лусты, драники на смальце, хрустящее печенье из выдержанного брестского сыра — 17 и 18 июня «Бульбашы» везут в Folk белорусскую кухню. Самый модный из национальных ресторанов Минска впервые едет

Сочные вкусы на зеленой веранде Folk

Сладкие груши, спелый гранат и терпкая черная смородина – шеф-бармен Алексей Шенцов к началу сезона на открытом воздухе собрал самые свежие сочные вкусы. Новыми коктейлями Folk открывает уютную зеленую террасу

В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023  

Итоги Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» 17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных новых

WhereToEat Russia 2023: Итоги

7 апреля в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге были объявлены итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023. Торжественная церемония награждения лауреатов Премии состоялась при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Генеральный партнер

Начнем с «Начала»: ближневосточный бранч

15 и 16 апреля аромат ближневосточных специй наполнит Folk, и зазвучат похожие на заклинания слова: исот бибер, бибер турсу, массала, рас эль ханут, катаифи. Цикл этнических бранчей продолжает большое ближневосточное

Дадим жару: бранч «Сандунов»

18 и 19 марта в Folk пройдет самый необычный бранч — впервые за свою двухсотлетнюю историю легендарные Сандуны приготовят главные хиты ресторана старейшего банного комплекса Москвы за его пределами. И

блюда

Ткемали

Владимир Чистяков, бренд-шеф BURO. TSUM, GRACE Bistro, Folk

концепция

Дмитрий Романов, Антон Пинский, Владимир Чистяков

шеф

бренд-шеф Владимир Чистяков, шеф-повар Александр Лощинин

кухня

Кавказская Авторская

адрес

Москва, Цветной б-р, 2

телефон

+7 (495) 189-88-88

про доставку

Jane Restaurant

Поп-ап ресторан Jane в отеле Marco Polo в центре Патриарших.За основу концепции Jane взят формат Supper Club — так назывались традиционные в Англии и США закрытые элитные «клубы общения и ужинов».

Подробнее »

tacobar

tacobar — ресторан современной мексиканской кухни с коктейльным баром и открытой кухней. По будням с 12 до 16 действует обеденное меню.

Подробнее »

Capo

Ресторан Capo — место встречи настоящих ценителей итальянской культуры и традиций.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ