Folk | chef.ru
Поиск
ресторан

Folk

Ресторан в стиле "новая этника", где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

Folk о себе

Ресторан Folk — совместный проект Дмитрия Романова и Антона Пинского – открывает для этнической еды новую страницу истории. Где локальные продукты и традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока ложатся в основу современной кухни. А вкусы и ароматы рождают ассоциации с их культурой и колоритом.

Folk встречает гостей уютным патио с горящим в печи огнем и большим каменным столом, за которым по вечерам собираются друзья и семьи. Отсюда по всему ресторану растекается запах горячих лепешек. В центре зала – большой бар с низкой стойкой, чтобы можно было все видеть и никуда не торопиться. Справа камерная винная зона со шкафом, поблескивающим десятками бутылок и живописным панно “Кавказские дамы, играющие в поло”. Слева – зал с длинным диваном вдоль стены, сквозь которую, как сквозь старую кирпичную кладку, пробиваются тонкие полоски света. Открытая кухня и много-много огня – от печи до хоспера и мангала-робаты – основа основ национальной кухни и главный принцип comfort food.

В меню Folk армянский лахмаджун с тапенадой из маслин, кальмарами и лечо и абхазский айладж с трюфелем и сморчками. Тартар из говядины с солеными лимонами и маслом на грузинской аджике и запеченный баклажан с узбекским каймаком и фисташками. Сибас, как большая долма, завернутый в виноградные листья. Вдохновляясь классикой национальных кухонь, в Folk создают новую историю знакомых вкусов и ароматов. Сушат душистые травы, маринуют и ферментируют. Варят свой наршараб, ткемали и сацебеле. Закатывают в банки абхазские лимоны и дикие сливы, расставляя их на полки по сторонам дровяной печи. И пекут в ней замешанные на мацони нежные сливочные лепешки и лахмаджуны с хрустящими краями и неожиданными начинками. Даже шашлыки – уже не просто из филе миньон с карамелизованным луком и дымностью бересты, но и лосось с финиками, сыр талагани с каштановым медом и говяжий язык с печеной картошкой. 

Бар, подхвативший национальные идеи Folk, возглавил шеф-бармен Алексей Шенцов. Расположенный в самом центре зала барный остров первым бросается в глаза гостям Folk и не дает им пройти мимо коктейлей. Новаторских – с дистиллятами на ряженке и мацони. Ярких – с кордиалами из ткемали, фейхоа и тархуна. Необычных – с травяными ликерами, лимонным курдом, маком и халвой. Вкусы Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока здесь передают с помощью локальных продуктов.

Новости

Пост Folk Team

Португальский суп в Padron, баклажаны bbq с юдзу в Amber, паштет из подсолнуха в ENO Bistro, птитим с кавказским песто в Folk и зеленый салат

Читать полностью »
Новости

14 февраля в ресторанах Folk Team 

Праздничный Shun в японском Amber, Asador por favor в испанском Padron, ойстермен и устрицы в рыбной брассерии Anchovy’s Club, пряные коктейли в кавказском Folk и музыкальная вечеринка в загородном ENO bistro – пять идеальных сценариев для свиданий и эликсир любви от Folk Team

Читать полностью »
Новости

Новые коктейли в барной карте Folk

Рахат лукум, разлитый по бокалам, растворившаяся в ликере смесь специй бахарат и эликсир птицы счастья Хумай – новые коктейли Folk не просто погружают в сказочный восточный мир вкусов и ароматов, а рассказывают истории

Читать полностью »
Новости

Folk Team X Poison Drop

Встречаться за праздничным столом и получать подарки – идеальный новогодний сценарий Folk Team воплотил в коллаборации с Poison Drop. До 10 января в Folk и Padron вместе с блюдами и напитками из специальных меню можно получить не только удовольствие, но и украшение.

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ