CREVETTE — бистро на море и новое место притяжения на Васильевском острове.
В июле 2022 года в Культурном Квартале «Брусницын» открылось бистро CREVETTE — первый совместный проект гастропродюсера Алены Мельниковой и шеф-повара Олега Перфилова. Авторская кухня с акцентом на сифуд, классное вино, вид на Финский залив, правильный вайб и честные цены — и все это из рук power couple ресторанной индустрии.
Мельникова — соавтор ресторанов Grecco и Mercado del Sol, Олег Перфилов — выпускник французской кулинарной школы Le Cordon Bleu, шеф резонансных проектов «Гаврош» и Le Bistro в Ростове-на-Дону, The Repa в Петербурге.
CREVETTE или «Креветка», как его ласково называют создатели — заведение на сорок гостей на набережной Финского залива в черте города. Вдохновлялись парижскими необистро — Septime, Clamato, Le Châteaubriand.
В меню, как дает понять название, ведущая роль у креветок: они выступают и как основа для блюд, и топингами. Аргентинские креветки подают крудо — с пюре из баклажан и заправкой манго-чиа. Из креветок делают риет с сырным муссом, жаренными в соусе карри-йогурт их выкладывают на хумус.
Одними только себе подобными CREVETTE не ограничивается. Утиный паштет с луково-грибным чатни, зеленый салат с узбекскими томатами и маринованной фетой, кордон блю из курицы с окороком и сыром: все меню выстроено с отличным балансом сифуду.
Тест-драйв кухне можно устроить со вторника по воскресенье с 13:00 до 23:00, понедельник в Сrevette – выходной.