Crevette Bistrot | chef.ru

Crevette Bistrot

Содержание

Бистро

Crevette Bistrot

Авторское бистро на море с акцентом на сифуд, где ведущая роль отдана креветкам
Авторское бистро на море с акцентом на сифуд, где ведущая роль отдана креветкам

Crevette Bistrot о себе

CREVETTE — бистро на море и новое место притяжения на Васильевском острове.

В июле 2022 года в Культурном Квартале «Брусницын» открылось бистро CREVETTE — первый совместный проект гастропродюсера Алены Мельниковой и шеф-повара Олега Перфилова. Авторская кухня с акцентом на сифуд, классное вино, вид на Финский залив, правильный вайб и честные цены — и все это из рук power couple ресторанной индустрии.
Мельникова — соавтор ресторанов Grecco и Mercado del Sol, Олег Перфилов — выпускник французской кулинарной школы Le Cordon Bleu, шеф резонансных проектов «Гаврош» и Le Bistro в Ростове-на-Дону, The Repa в Петербурге.

CREVETTE или «Креветка», как его ласково называют создатели — заведение на сорок гостей на набережной Финского залива в черте города. Вдохновлялись парижскими необистро — Septime, Clamato, Le Châteaubriand.

В меню, как дает понять название, ведущая роль у креветок: они выступают и как основа для блюд, и топингами. Аргентинские креветки подают крудо — с пюре из баклажан и заправкой манго-чиа. Из креветок делают риет с сырным муссом, жаренными в соусе карри-йогурт их выкладывают на хумус.
Одними только себе подобными CREVETTE не ограничивается. Утиный паштет с луково-грибным чатни, зеленый салат с узбекскими томатами и маринованной фетой, кордон блю из курицы с окороком и сыром: все меню выстроено с отличным балансом сифуду.
Тест-драйв кухне можно устроить со вторника по воскресенье с 13:00 до 23:00, понедельник в Сrevette – выходной.

про шефа

в новостях

Сrevette бистро один год!

22 и 23 июля главное сифуд-бистро Петербурга отмечает свой первый день рождения. В субботу и воскресенье шеф Олег Перфилов будет готовить жаркое с морепродуктами на открытом огне, а его гастроаферистка

«Уи, шеф! Один день в бистро Crevette»

27 апреля состоялась премьера короткометражного фильма Татьяны Мироновой «Уи, шеф!» про бистро Crevette в Петербурге (бронзовая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023) и его создателей Алену Мельникову и Олега Перфилова. Но,

В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023  

Итоги Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» 17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных новых

блюда

автор концепции

Олег Перфилов – шеф и соавтор бистро Crevette, Алена Мельникова – соавтор бистро Crevette

шеф

Олег Перфилов

кухня

Авторское бистро с акцентом на сифуд и блюда из креветки

адрес

Санкт-Петербург, Кожевенная линия, дом 30 – Культурный Квартал "Брусницын"

телефон

+79111245505

про доставку

Новый гастросет от шефа Александра Зуева для ресторана Theobroma

Ресторан «Теоброма» предлагает познать все грани вкуса, узнать, как в классических блюдах можно сочетать настоящие какао-бобы, а также погрузиться в культуру коренных народов Южной и Латинской Америки

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ