Red Wall Restaurant | chef.ru
Поиск

Red Wall Restaurant

Содержание

ресторан

Red Wall Restaurant

Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste
Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste

Red Wall Restaurant о себе

Первый в Нижнем Новгороде ресторан с философией zero waste.

Формулировка zero waste означает, что проект сокращает количество отходов до минимума и бережливо относится к природе. Философия базируется на трех китах: использовать повторно, перерабатывать ненужное, отказываться от использования одноразового пластика.

Что уже сделано:

— вместо пластиковых трубочек для коктейлей — стебли пшеницы;
— гардеробные номерки и некоторая посуда сделана из отходов мебельного производства;
— в ресторане применяется исключительно переработанная бумага с сертификацией FSC, меню, визитки и другая полиграфия напечатана на 100% переработанной бумаге;
— почти все продукты используются на 100%, например, из оставшейся кожуры овощей шеф-повар готовит специи, а из кожицы лосося — чипсы;
— мясо и овощи собственного производства, в том числе чтобы сократить транспортный след;
— в ресторане выращивается полезная микрозелень;
— на кухне и в офисе стоят контейнеры для сортировки вторсырья: на переработку уходит стекло, бумага, картон, пластик нескольких видов;
— пищевые отходы животного происхождения отправляют в приют для животных «Ежкин дом»;
— пищевые растительного происхождения — компостируются на вермеферме;
— команда отказалась от одноразовых пластиковых контейнеров в пользу многоразовых, с крышками для хранения и заморозки продуктов;
— также отказалась от вакуума, пищевой пленки и фольги, вместо этого применяются восковые салфетки;
— вместо одноразовых бумажных полотенец используются тканевые многоразовые.

про шефа

в новостях

Нижегородские блины и мексиканский какао

Завтрак на Волге – щедрый, праздничный и колоритный. До конца января в рамках зимнего Breakfest 2025 шеф Red Wall Игорь Шиянов из ремесленного хлеба, фермерских продуктов и запасов на зиму готовит яркое и необычное утреннее меню.

Zero waste ужин в четыре руки: RED WALL – HANDS neo-bistro 19 сентября

В рамках Первого всероссийского Фестиваля устойчивой гастрономии O2 при поддержке СБЕР 19 сентября в московском Hands neo-bistro пройдет zero waste ужин, на котором свои блюда представят шеф-повар Николай Петрухин и специальный гость – шеф-повар Игорь Шиянов ресторана RED WALL (Нижний  Новгород).

Новое для завтрака: продукты, сочетания, техники и идеи от шефов — участников BreakFest 2024

Воспоминания детства, желание вернуться в доброе и уютное прошлое, письма Деду Морозу — все это приметы нынешнего сезона новогодних праздников. Тренд «вкусы из детства» отзывается и в большинстве нынешних предложений

Бутерброд «Вкус детства»

Нижегородский завтрак – вкусный, румяный, свежий. Из локальных продуктов, но совсем по глобальным правилам. Zero-waste ресторан Red Wall в меню фестиваля Breakfest 2024 соединяет тренды, любимые с детства вкусы и

Продолжаем исследовать дикоросы Тайги.

10 августа самый необычный и самый гастрономический день рождения празднует нижегородский Red Wall. Три года как три главы в истории ресторана – у каждой свое настроение и цвет. Первый год

Уже третий год в ресторанах Нижнего Новгорода с 6 июля по 6 августа пройдет фестиваль «ГастросетНижний»

В рамках фестиваля для всей семьи «Да, Шеф!», организованного известным шеф-поваром Константином Ивлевым, рестораны Нижнего Новгорода по традиции представят специальные меню на тему локальных продуктов Поволжья. #ГастросетНижний – особая часть

блюда

Новое для завтрака: продукты, сочетания, техники и идеи от шефов — участников BreakFest 2024

Воспоминания детства, желание вернуться в доброе и уютное прошлое, письма Деду Морозу — все это приметы нынешнего сезона новогодних праздников. Тренд «вкусы из детства» отзывается и в большинстве нынешних предложений

автор концепции

Ксения Кузнецова и Екатерина Зайдес

шеф

Игорь Шиянов

кухня

авторская

адрес

Нижний Новгород, Кожевенная, 2

телефон

+78312808580, +79030606226

про доставку

Бесплатная доставка по Нижнему Новгороду

Нижегородские блины и мексиканский какао

Завтрак на Волге – щедрый, праздничный и колоритный. До конца января в рамках зимнего Breakfest 2025 шеф Red Wall Игорь Шиянов из ремесленного хлеба, фермерских продуктов и запасов на зиму готовит яркое и необычное утреннее меню.

Подробнее »

Ресторан Escape представит авторское меню на фестивале завтраков BreakFest 2025

Двухуровневый ресторан Escape в центре Нижнего Новгорода от Александра Гусева (холдинг Gusev&Family) и бренд-шефа Глена Баллиса станет одним из участников 8-ого всероссийского зимнего фестиваля завтраков BreakFest

Подробнее »

Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.

Подробнее »

Селедка и кофе

Бар «Селедка и кофе» — это легендарное место в Нижнем Новгороде, эволюционировавшее от уютного убежища для творческой интеллигенции до заведения с интеллектуальными вечерами

Подробнее »

Гастрономический сет «2 Глеба, 2 реки, 2 берега» в зале Chef’s table Галереи вкуса «Парк Культуры»

Новый гастрономический сет, который не повторится. На импровизированной сцене зала Chef’s table встретятся два Глеба: Глеб Шеломанов, шеф-повар гастротеатра lKRA (г. Плес) и Глеб Левицкий, шеф-повар Галереи вкуса «Парк Культуры»

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ