Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
ресторан

Red Wall Restaurant

Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste

Red Wall Restaurant о себе

Первый в Нижнем Новгороде ресторан с философией zero waste.

Формулировка zero waste означает, что проект сокращает количество отходов до минимума и бережливо относится к природе. Философия базируется на трех китах: использовать повторно, перерабатывать ненужное, отказываться от использования одноразового пластика.

Что уже сделано:

— вместо пластиковых трубочек для коктейлей — стебли пшеницы;
— гардеробные номерки и некоторая посуда сделана из отходов мебельного производства;
— в ресторане применяется исключительно переработанная бумага с сертификацией FSC, меню, визитки и другая полиграфия напечатана на 100% переработанной бумаге;
— почти все продукты используются на 100%, например, из оставшейся кожуры овощей шеф-повар готовит специи, а из кожицы лосося — чипсы;
— мясо и овощи собственного производства, в том числе чтобы сократить транспортный след;
— в ресторане выращивается полезная микрозелень;
— на кухне и в офисе стоят контейнеры для сортировки вторсырья: на переработку уходит стекло, бумага, картон, пластик нескольких видов;
— пищевые отходы животного происхождения отправляют в приют для животных «Ежкин дом»;
— пищевые растительного происхождения — компостируются на вермеферме;
— команда отказалась от одноразовых пластиковых контейнеров в пользу многоразовых, с крышками для хранения и заморозки продуктов;
— также отказалась от вакуума, пищевой пленки и фольги, вместо этого применяются восковые салфетки;
— вместо одноразовых бумажных полотенец используются тканевые многоразовые.

Концепция: Ксения Кузнецова и Екатерина Зайдес
Шеф: Илья Русских
Категория: zero waste +
Адрес: Нижний Новгород, Кожевенная, 2
Телефон: +78312808580, +79030606226
Про доставку: Бесплатная доставка по Нижнему Новгороду

Koji

Модное место, где экспериментируют с кухней Китая и Индонезии, а также с ферментацией

Asiatique Kitchen x Bar

Необистро паназиатской кухни и модный коктейльный бар в гастрономическом квартале

SHE

Wellbeing бистро с шеф-поваром аватаром

Sybarite

Городское кафе с завтраками, восточными акцентами и современными вкусами – в легендарной московской локации

Pa’Shoot

Шефское бистро на рынке, где каждое блюдо так или иначе с яйцами (куриными и не только)

Сайёра

Не просто чайхана с аутентичными узбекскими рецептами и блюдами в духе modern uzbek cuisine

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ