Первый в Нижнем Новгороде ресторан с философией zero waste.
Формулировка zero waste означает, что проект сокращает количество отходов до минимума и бережливо относится к природе. Философия базируется на трех китах: использовать повторно, перерабатывать ненужное, отказываться от использования одноразового пластика.
Что уже сделано:
— вместо пластиковых трубочек для коктейлей — стебли пшеницы;
— гардеробные номерки и некоторая посуда сделана из отходов мебельного производства;
— в ресторане применяется исключительно переработанная бумага с сертификацией FSC, меню, визитки и другая полиграфия напечатана на 100% переработанной бумаге;
— почти все продукты используются на 100%, например, из оставшейся кожуры овощей шеф-повар готовит специи, а из кожицы лосося — чипсы;
— мясо и овощи собственного производства, в том числе чтобы сократить транспортный след;
— в ресторане выращивается полезная микрозелень;
— на кухне и в офисе стоят контейнеры для сортировки вторсырья: на переработку уходит стекло, бумага, картон, пластик нескольких видов;
— пищевые отходы животного происхождения отправляют в приют для животных «Ежкин дом»;
— пищевые растительного происхождения — компостируются на вермеферме;
— команда отказалась от одноразовых пластиковых контейнеров в пользу многоразовых, с крышками для хранения и заморозки продуктов;
— также отказалась от вакуума, пищевой пленки и фольги, вместо этого применяются восковые салфетки;
— вместо одноразовых бумажных полотенец используются тканевые многоразовые.