Red Wall Restaurant | chef.ru

Red Wall Restaurant

Содержание

ресторан

Red Wall Restaurant

Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste
Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste

Red Wall Restaurant о себе

Первый в Нижнем Новгороде ресторан с философией zero waste.

Формулировка zero waste означает, что проект сокращает количество отходов до минимума и бережливо относится к природе. Философия базируется на трех китах: использовать повторно, перерабатывать ненужное, отказываться от использования одноразового пластика.

Что уже сделано:

— вместо пластиковых трубочек для коктейлей — стебли пшеницы;
— гардеробные номерки и некоторая посуда сделана из отходов мебельного производства;
— в ресторане применяется исключительно переработанная бумага с сертификацией FSC, меню, визитки и другая полиграфия напечатана на 100% переработанной бумаге;
— почти все продукты используются на 100%, например, из оставшейся кожуры овощей шеф-повар готовит специи, а из кожицы лосося — чипсы;
— мясо и овощи собственного производства, в том числе чтобы сократить транспортный след;
— в ресторане выращивается полезная микрозелень;
— на кухне и в офисе стоят контейнеры для сортировки вторсырья: на переработку уходит стекло, бумага, картон, пластик нескольких видов;
— пищевые отходы животного происхождения отправляют в приют для животных «Ежкин дом»;
— пищевые растительного происхождения — компостируются на вермеферме;
— команда отказалась от одноразовых пластиковых контейнеров в пользу многоразовых, с крышками для хранения и заморозки продуктов;
— также отказалась от вакуума, пищевой пленки и фольги, вместо этого применяются восковые салфетки;
— вместо одноразовых бумажных полотенец используются тканевые многоразовые.

про шефа

в новостях

Продолжаем исследовать дикоросы Тайги.

10 августа самый необычный и самый гастрономический день рождения празднует нижегородский Red Wall. Три года как три главы в истории ресторана – у каждой свое настроение и цвет. Первый год

Уже третий год в ресторанах Нижнего Новгорода с 6 июля по 6 августа пройдет фестиваль «ГастросетНижний»

В рамках фестиваля для всей семьи «Да, Шеф!», организованного известным шеф-поваром Константином Ивлевым, рестораны Нижнего Новгорода по традиции представят специальные меню на тему локальных продуктов Поволжья. #ГастросетНижний – особая часть

Время в пути: Москва — Нижний

Время в пути: Москва — Нижний Зеленая звезда Michelin, философия zero waste и уникальная палитра продуктов — 28 марта цикл «Время в пути» продолжит особенный ужин. В гостях у RED

Садко в Нижнем Новгороде

16 июня «Садко» впервые прозвучит в Нижнем не на оперной, а на гастрономической сцене. Бренд-шеф московского ресторана “Матрешка”, историк русской кухни Владислав Пискунов на ужине в ресторане Red Wall представит

Первые гастроли ресторана Red Wall в “Айне”

“Айна” продолжает погружение в гастрономию России, и 27 апреля команда ресторана Red Wall из Нижнего Новгорода приедет с первыми гастролями в Москву. Red Wall — это ресторан с локальными продуктами

Лавандовый и Городецкий

Один нарядный и праздничный – как нижегородский сувенир. Второй нежный и душистый – как весеннее настроение. Red Wall подготовил к Пасхе сразу два кулича, каждый из которых не только украсит

Время в пути: Владивосток — Нижний

8 апреля гастрономические ужины «Время в пути» в ресторане Red Wall продолжает легендарная владивостокская Zuma. За два месяца до возрождения и впервые в Нижнем – шеф Zuma Егор Анисимов представит

С новым шефом: Игорь Шиянов в Red Wall

Нижегородский Red Wall представляет первое меню Игоря Шиянова. Шеф из сочинского гастробара «По тихому» — топ 20 ресторанов Юга Where to eat – теперь в ресторане у кремлевских стен показывает

блюда

концепция

Ксения Кузнецова и Екатерина Зайдес

шеф

Игорь Шиянов

кухня

авторская

адрес

Нижний Новгород, Кожевенная, 2

телефон

+78312808580, +79030606226

про доставку

Бесплатная доставка по Нижнему Новгороду

19

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ