Red Wall Restaurant | chef.ru
Поиск
ресторан

Red Wall Restaurant

Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste

Red Wall Restaurant о себе

Первый в Нижнем Новгороде ресторан с философией zero waste.

Формулировка zero waste означает, что проект сокращает количество отходов до минимума и бережливо относится к природе. Философия базируется на трех китах: использовать повторно, перерабатывать ненужное, отказываться от использования одноразового пластика.

Что уже сделано:

— вместо пластиковых трубочек для коктейлей — стебли пшеницы;
— гардеробные номерки и некоторая посуда сделана из отходов мебельного производства;
— в ресторане применяется исключительно переработанная бумага с сертификацией FSC, меню, визитки и другая полиграфия напечатана на 100% переработанной бумаге;
— почти все продукты используются на 100%, например, из оставшейся кожуры овощей шеф-повар готовит специи, а из кожицы лосося — чипсы;
— мясо и овощи собственного производства, в том числе чтобы сократить транспортный след;
— в ресторане выращивается полезная микрозелень;
— на кухне и в офисе стоят контейнеры для сортировки вторсырья: на переработку уходит стекло, бумага, картон, пластик нескольких видов;
— пищевые отходы животного происхождения отправляют в приют для животных «Ежкин дом»;
— пищевые растительного происхождения — компостируются на вермеферме;
— команда отказалась от одноразовых пластиковых контейнеров в пользу многоразовых, с крышками для хранения и заморозки продуктов;
— также отказалась от вакуума, пищевой пленки и фольги, вместо этого применяются восковые салфетки;
— вместо одноразовых бумажных полотенец используются тканевые многоразовые.

Новости

Масленица у кремлевских стен

Отпраздновать Масленицу у стен нижегородского Кремля – план не только красивый, но и весьма символический, ведь самый вкусный языческий праздник и главная достопримечательность Нижнего ровесники, и о том, и о другом известно с начала XVI века. И ресторан Red Wall на масленичной неделе помогает погрузиться в историю, возводя старую традицию на новую высоту – гастрономическую.

Читать полностью »
Новости

Love Duo

В этот вечер в Red Wall все для двоих – лучший в городе вид на реку, меню с афродизиаками, парный коктейль и подарки. Причем такие, которые дадут повод проснуться 15 февраля вместе.

Читать полностью »
Новости

Страусиное яйцо с шоколадом

Место встречи остается прежним – прямо у стен нижегородского Кремля. После экскурсии, на завтрак и непременно на романтический ужин с видом на Волгу – все дороги в Нижнем Новгороде ведут в Red Wall. А новое меню от шефа Игоря Шиянова – для тех, кто не любит повторяться.

Читать полностью »
Новости

Нижегородские блины и мексиканский какао

Завтрак на Волге – щедрый, праздничный и колоритный. До конца января в рамках зимнего Breakfest 2025 шеф Red Wall Игорь Шиянов из ремесленного хлеба, фермерских продуктов и запасов на зиму готовит яркое и необычное утреннее меню.

Читать полностью »
Новости

Zero waste ужин в четыре руки: RED WALL – HANDS neo-bistro 19 сентября

В рамках Первого всероссийского Фестиваля устойчивой гастрономии O2 при поддержке СБЕР 19 сентября в московском Hands neo-bistro пройдет zero waste ужин, на котором свои блюда представят шеф-повар Николай Петрухин и специальный гость – шеф-повар Игорь Шиянов ресторана RED WALL (Нижний  Новгород).

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ