Масленица у кремлевских стен | chef.ru
Поиск

Масленица у кремлевских стен

Отпраздновать Масленицу у стен нижегородского Кремля – план не только красивый, но и весьма символический, ведь самый вкусный языческий праздник и главная достопримечательность Нижнего ровесники, и о том, и о другом известно с начала XVI века. И ресторан Red Wall на масленичной неделе помогает погрузиться в историю, возводя старую традицию на новую высоту – гастрономическую.

Главное угощение и главный photo-point – трехъярусная горка. На нижнем ярусе тонкие кружевные блины из пшеничной муки, на втором пышные и ароматные гречишные оладьи, а венчает этажерку осетровая икра, сметана и соус ремулад. Можно смело брать на двоих или, наоборот, ни с кем не делиться, наслаждаясь в одиночестве. Шеф Red Wall Игорь Шиянов даже классическим сочетаниям придает новый лоск: добавляет к форели тартар из слабосоленого огурца и сметану, заворачивает в блины утку конфи с собственной фермы, украшая белыми грибами и сырным муссом с трюфелем, подает гречишные оладьи с ремуладом, щучьей икрой и перепелиным яйцом. И придумывает свой, современный и праздничный рецепт, с камчатским крабом, гуакамоле, вялеными томатами и соусом шампань. А на десерт готовит рулет по мотивам тирамису: из тонких шоколадных блинчиков с кремом на основе маскарпоне и пропитанным печеньем савоярди. 

  • Блины с форелью, тартар из слабосолёного огурца и сметана 950₽ 
  • Блины с камчатским крабом, гуакамоле и соус шампань 1250₽
  • Гречишные оладьи со сметаной, икра щуки и перепелиное яйцо 750₽
  • Блины с павловской фермерской уткой конфи, белые грибы и мусс из сыра с трюфелем 850₽
  • Сет из блинов и оладий с черной икрой, сметаной и соус ремулад
  • (блюдо для двоих) 2700₽
  • Сладкий блинный рулет, савоярди и какао 550₽

Red Wall Restaurant

Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ