Том родился и вырос в полутора часах на север от Сиднея. Его мама работала управляющей в разных кафе и уже в 15 лет будущий шеф начал подрабатывать — мыть посуду, подметать и пробовать разную еду у поваров. Так в нем и зародилась любовь к труду и кухне.
В юношестве, во время горнолыжного сезона в Астрии, Том устроился работать уборщиком на кухне маленького пансиона и буквально через месяц один из поваров ушел, и шеф предложил помогать сервировать блюда — так и начался путь Тома в гастрономию.
После поездки Том отправился обратно в Сидней и понял, что в гастрономическом мире необходимо хорошее образование. Во время учебы он попал работать в Bécasse — ресторан Джастина Норта, который был в свое время су шефом у Раймонда Блана — легендарного шефа лондонского ресторана Le Manoir.
После учебы будущий шеф решил разослать резюме в 5 лучших, на то время, ресторанов мира и ему ответил су-шеф датского ресторана Noma, Виктор Вагман, у которого на то время было места на двухнедельную стажировку. А когда стажировка закончилась, Тома взяли на полноценную работу и спустя 4 года, в 21, Том стал су-шефом.
Затем Тома позвали в Москву — приглашенным шефом в 15 Kitchen + Bar, а затем открылись «Иностранцы». Идея была в том, чтобы сделать очень классный коктейль-бар, а при нем такое классное европейское бистро, а в результате получился популярный ночной клуб.
Постепенно Том начал знакомиться с холдингом Lucky Group и появился проект ресторана Maya, который строился два года в связи с карантином. За это время, в 2020 году Том открыл пекарню — Layerz Bakery совместно со своим партнером и хорошим другом Гленом Баллисом. А в 2023 году открылось и гастрономического продолжение пекарни — Layerz cafe.
Сейчас Том Халпин — бренд-шеф и идейный вдохновитель ресторана Maya, а также Layerz Bakery и Layerz Cafe.
Layerz Bakery – пекарня с австралийским вайбом от именитых австралийцев Тома Халпина и Глена Баллиса
Городское кафе от двух австралийских шефов с выпечкой из собственной одноименной пекарни, авторскими меню, коктейльной, винной и кофейной картой
27 мая в 18:00 в ресторане Maya пройдет гостевой ужин от команды проекта Santi (Тель-Авив, Израиль) во главе с шеф-поваром Гаем Ариче. В этот вечер он совместно с бренд-шефом Maya
13 мая в ресторане Sage Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова пройдет гастрономический гест. На кухне Дмитрия Голенина соберутся шесть звездных шефов: Мария Дементьева (Saro, г. Санкт-Петербург), Антон Долбнин (Nichi, Marco
С 2 по 7 июня 2025 года в закрытом городе Gastreet City на курорте «Красная Поляна», Уровень 960 соберутся главные игроки гастроиндустрии: рестораторы, отельеры, шеф-повара, поставщики и эксперты со всего
15 апреля в 19:30 бренд-шеф ресторана Maya Том Халпин продолжит серию private dinner в пространстве bar room. В этот вечер гостей будет ждать ужин из 7 подач, среди которых традиционные
15 февраля ресторан Maya отметит свое трехлетие праздничным ужином. С 18:00 на кухне соберутся бренд-шеф проекта Том Халпин и трое его друзей — Луиджи Маньи (Pinch), Никанор Вейра (Olluco) и
Команда ресторана Maya представляет мексиканский special — в меню блюда традиционной кухни, коктейли и винный пейринг
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
«Сыроварня» известна не только домашними сырами собственного производства, но и легендарными десертами, завоевавшими любовь гостей от Владивостока до Санкт-Петербурга. Объединив
С 21 мая по 11 июня в крупнейших городах России проходит гастрономический фестиваль Back to Future by Martignac & Naud.
С возвращением долгожданного майского тепла пространство террасы Plaza Garden Café открыто для отдыха и гастрономических удовольствий на свежем воздухе. В