Layerz Bakery | chef.ru
Поиск

Layerz Bakery

Содержание

Пекарня, кофейня

Layerz Bakery

Layerz Bakery – пекарня с австралийским вайбом от именитых австралийцев Тома Халпина и Глена Баллиса
Layerz Bakery – пекарня с австралийским вайбом от именитых австралийцев Тома Халпина и Глена Баллиса

Layerz Bakery о себе

Layerz Bakery, знаковая локация Москвы, где всегда можно найти идеальный хлеб на закваске с пронзительно хрустящей корочкой, круассаны, модные краффины и другую слоеную выпечку. А еще подают отменный кофе на спешиалти-зерне, готовят до неприличия сытные сэндвичи и каноничный баскский чизкейк.

История пекарни началась со страсти к хлебу и выпечке. По завершению карантина Том Халпин и Глен Баллис (Lucky Group, Novikov Group и др.) встретились за чашкой кофе и решили, что городу (и им самим) не хватает пространства с тем уютным вайбом, к которому они привыкли в Австралии: где горячий хлеб и свежую выпечку отдают гостям в камерной атмосфере и всегда с улыбкой, без официозности в диалоге и каких-либо дресс-кодов.

Первой главой Layerz Bakery стало производство B2B. Так, 3 года назад в уютном пространстве на Новослободской открылась пекарня Layerz Bakery, откуда до сих пор отправляются поставки в более, чем три сотни ресторанов Москвы (Lucky Group, гостиница «Метрополь», CuttaCutta, Gimpel и др).

На витрине и прямо с утра здесь всегда выставлен свежеиспеченный хлеб, за аппетитными багетами, только вынутыми из печи, и сюжетами пекарской жизни можно подсмотреть прямо с порога за счет открытого пространства. А сидя за барной стойкой наблюдать как закручивают круассаны в стеклянном открытом цеху, где всегда поддерживается прохладная температура. На прилавке – бриоши, японский тостовый хлеб – на ощупь, как облако, чиабатта, любимый бородинский и всевозможный хлеб на закваске длительной ферментации.

Но главный центр притяжения – стеклянная витрина, переполненная выпечкой всех сортов. Глену и Тому удалось придумать новый формат – все с яркой индивидуальностью, часто разных форм, потому что делается с огромной душой вручную, но без исключения вкусно. Классика вроде пышных круассанов с почти что тающим центром и хрустящей корочкой (120 р.), тренды на манер данишей со свежими ягодами или фисташковых краффинов (по 315 р.), утонченности (но не менее пышные) как шу с матчей или черной смородиной (295 р.). Или фирменный баскский чизкейк с обожженой корочкой (350 р.). А совсем скоро ежемесячно будет появляться узнаваемая выпечка со всего мира: в списке Layerz around the world отметятся разные страны и континенты. Ради такого можно ехать из других городов, не то, что с другого конца Москвы.

Кроме сладостей в Layerz Bakery готовят сытные завтраки. Например, тот же круассан начиняют взбитым скрэмблом, шпинатом и чеддером (290 р.) или дополняют подсушенный тост из зернового хлеба пастрами (350 р.). Сильная сторона любого австралийского заведения – конечно, кофе. С момента открытия в Layerz Bakery варили на спешиалти-зерне, прошедшем строгий отбор владельцев, а в скором времени на базе пекарни появится еще и цех по обжарке кофе. Сейчас всегда готов фильтр с легкими шоколадными нотками или сочной кислинкой (90 р.), типично австралийский флэт уайт (220 р.) и другая кофейная классика.

Интерьер продолжает дружелюбный концепт. Глен и Том лично объездили десятки блошиных рынков, выставок, небольших мастерских и винтажных магазинчиков, дарующих переработанной мебели вторую жизнь, чтобы «одеть» свое детище по своему вкусу. Каждая чашка в руке – со своей историей. В каждом плакате на стене – свой смысл: они символизируют любимые фильмы основателей пекарни Глена и Тома.

Неважно, гости пришли на романтическое свидание, деловую встречу без лишних формальностей, семейный праздник с чизкейком в центре стола или просто забежали на чашку кофе с круассаном – ждут каждого. Но если захочется остаться дома – в пекарне действует доставка, которая привезет самую свежую выпечку в городе!

про шефа

в новостях

Layerz Bakery: открытие корнера в АВИАПАРК!

Именитые рестораторы Москвы Том Халпин и Глен Баллис открывают корнер своей пекарни Layerz Bakery — на этот раз на 3 этаже крупнейшего торгово-развлекательного центра Москвы АВИАПАРК в универмаге Trend Island.

Культура выпечки: Layerz Bakery x DK

В выходные, 6 и 7 апреля, в ресторан «Дом Культур» на Сретенке со своим бранчем приедет команда Layerz Bakery от именитых рестораторов Тома Халпина и Глена Баллиса. В меню —

Великий пост в Layerz Bakery

В модной пекарне Layerz Bakery во главе с Томом Халпином и Гленом Баллисом с 18 марта по 4 мая можно будет попробовать специальные постные десерты.  В честь Великого поста команда

Масленичная неделя в Layerz Bakery

С 11 по 17 марта команда пекарни Layerz Bakery отмечает масленицу и приглашает гостей попробовать специальный блинный торт! Масленица по-настоящему семейный праздник — поэтому в эти дни сложился приятный обычай

8 марта: Layerz Bakery х Elemis

В честь Международного женского дня, с 8 по 18 марта, в Layerz Bakery пройдет особенная коллаборация совместно с премиальным косметическим брендом Elemis*. Безупречным дополнением к подарку для самых нежных девушек

День всех влюбленных в пекарне Layerz Bakery

Команда модной пекарни Layerz Bakery во главе с Томом Халпином и Гленом Баллисом предлагает порадовать свою вторую половинку не только подарком, но и свежеиспеченной выпечкой, которая сделает утро самого нежного

блюда

автор концепции

Том Халпин, Глен Баллис

шеф

Том Халпин, Глен Баллис

кухня

французская, австралийская, европейская

адрес

Москва, ул. Новослободская, 73, с.1

телефон

+7(915)189-51-57

про доставку

https://delivery.restik.com/layerzbakery

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

Подробнее »

KUSS в «Свободе»: кебабы, сидр и берлинский андеграунд из Твери.

В четверг, 20 февраля, в рюмочную «Свобода» приезжает команда тверского проекта Kuss. Бар с берлинскими стритфудом привезет свои хиты: мезе, фалафель, кебабы, бургеры и коктейли, а еще дружественных диджеев и винил – четверг обещает быть запоминающимся. 

Подробнее »

Масленица для гурманов в ресторане MODUS

Пшеничные, гречневые, солодовые, с икрой и авторскими начинками – шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил для гостей множество вариантов блинов на Масленицу. Попробовать их можно с 24 февраля по 2 марта – проникнуться настроением праздника и насладиться свежевыпеченными, с пылу с жару, блинчиками. 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ