Layerz Bakery, знаковая локация Москвы, где всегда можно найти идеальный хлеб на закваске с пронзительно хрустящей корочкой, круассаны, модные краффины и другую слоеную выпечку. А еще подают отменный кофе на спешиалти-зерне, готовят до неприличия сытные сэндвичи и каноничный баскский чизкейк.
История пекарни началась со страсти к хлебу и выпечке. По завершению карантина Том Халпин и Глен Баллис (Lucky Group, Novikov Group и др.) встретились за чашкой кофе и решили, что городу (и им самим) не хватает пространства с тем уютным вайбом, к которому они привыкли в Австралии: где горячий хлеб и свежую выпечку отдают гостям в камерной атмосфере и всегда с улыбкой, без официозности в диалоге и каких-либо дресс-кодов.
Первой главой Layerz Bakery стало производство B2B. Так, 3 года назад в уютном пространстве на Новослободской открылась пекарня Layerz Bakery, откуда до сих пор отправляются поставки в более, чем три сотни ресторанов Москвы (Lucky Group, гостиница «Метрополь», CuttaCutta, Gimpel и др).
На витрине и прямо с утра здесь всегда выставлен свежеиспеченный хлеб, за аппетитными багетами, только вынутыми из печи, и сюжетами пекарской жизни можно подсмотреть прямо с порога за счет открытого пространства. А сидя за барной стойкой наблюдать как закручивают круассаны в стеклянном открытом цеху, где всегда поддерживается прохладная температура. На прилавке – бриоши, японский тостовый хлеб – на ощупь, как облако, чиабатта, любимый бородинский и всевозможный хлеб на закваске длительной ферментации.
Но главный центр притяжения – стеклянная витрина, переполненная выпечкой всех сортов. Глену и Тому удалось придумать новый формат – все с яркой индивидуальностью, часто разных форм, потому что делается с огромной душой вручную, но без исключения вкусно. Классика вроде пышных круассанов с почти что тающим центром и хрустящей корочкой (120 р.), тренды на манер данишей со свежими ягодами или фисташковых краффинов (по 315 р.), утонченности (но не менее пышные) как шу с матчей или черной смородиной (295 р.). Или фирменный баскский чизкейк с обожженой корочкой (350 р.). А совсем скоро ежемесячно будет появляться узнаваемая выпечка со всего мира: в списке Layerz around the world отметятся разные страны и континенты. Ради такого можно ехать из других городов, не то, что с другого конца Москвы.
Кроме сладостей в Layerz Bakery готовят сытные завтраки. Например, тот же круассан начиняют взбитым скрэмблом, шпинатом и чеддером (290 р.) или дополняют подсушенный тост из зернового хлеба пастрами (350 р.). Сильная сторона любого австралийского заведения – конечно, кофе. С момента открытия в Layerz Bakery варили на спешиалти-зерне, прошедшем строгий отбор владельцев, а в скором времени на базе пекарни появится еще и цех по обжарке кофе. Сейчас всегда готов фильтр с легкими шоколадными нотками или сочной кислинкой (90 р.), типично австралийский флэт уайт (220 р.) и другая кофейная классика.
Интерьер продолжает дружелюбный концепт. Глен и Том лично объездили десятки блошиных рынков, выставок, небольших мастерских и винтажных магазинчиков, дарующих переработанной мебели вторую жизнь, чтобы «одеть» свое детище по своему вкусу. Каждая чашка в руке – со своей историей. В каждом плакате на стене – свой смысл: они символизируют любимые фильмы основателей пекарни Глена и Тома.
Неважно, гости пришли на романтическое свидание, деловую встречу без лишних формальностей, семейный праздник с чизкейком в центре стола или просто забежали на чашку кофе с круассаном – ждут каждого. Но если захочется остаться дома – в пекарне действует доставка, которая привезет самую свежую выпечку в городе!