Арзамасский гусь по-кантонски | chef.ru

блюдо от шефа

Арзамасский гусь по-кантонски

Максим Туманов, шеф-повар "ГОРЯЧО. АЗИЯ", ГастросетНижний для фестиваля "Да, Шеф!" 2022
Создавая меню сета, шеф-повар «ГОРЯЧО. АЗИЯ» Максим Туманов нашёл точки соприкосновения азиатской культуры с волжской гастрономией. Кантонская кухня — одна из восьми традиционных кулинарных школ Китая, которая зародилась в южной провинции Гуандун. Коронное блюдо кантонской кухни — жареный гусь. Его внешний вид и подача очень напоминают утку по-пекински: такая же золотистая хрустящая корочка и нежное мясо внутри. А для приготовления этого блюда шеф не мог не использовать главный локальный продукт — арзамасского гуся.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Сациви

Мамука Боджгуа бренд-шеф ресторана «ЦЫЦЫЛА», Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ