Спринг-роллы с уткой из деревни Долотково, местной рикоттой и кабачками | chef.ru

Спринг-роллы с уткой из деревни Долотково, местной рикоттой и кабачками

Максим Туманов шеф-повар ресторана ГОРЯЧО. АЗИЯ, Нижний Новгород для VOLGASTRO FEST 2022
Казалось бы, Азия и волжская кухня – абсолютно не связанные друг с другом понятия. Но, прежде всего, влияние татаро-монгольского ига нашло отражение в русской гастрономии, и, сохраняя концепцию меню, характерного для изакая-бара, для создания фестивальных блюд мы используем продукты, являющиеся своеобразными «маркерами» локальной кухни. Спринг-роллы – типичное азиатское блюдо, характерное для японской, сингапурской и индонезийской кулинарных традиций. Это своеобразные рисовые блинчики с завёрнутой в них начинкой. Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага, которую мы наполнили мясом утки, выращенной в Павловском районе Нижегородской области, в деревне Долотково, а также рикоттой, приготовленной из свежего молока в местной сыроварне, и сезонными кабачками.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Поке Mix

Егор Рудольский, Touch of Matcha, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ