Авокадо-крост с яйцом пашот, зеленым салатом и сыром грана падано | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Авокадо-крост с яйцом пашот, зеленым салатом и сыром грана падано

Авокадо-крост с яйцом пашот, зеленым салатом и сыром грана падано

Шеф-повар Николай Хвалынский, «Гранд Отель Мойка 22», Санкт-Петербург

Ингредиенты

Гуакамоле п.ф.:

Мякоть авокадо – 150 г
Чеснок – 1 г
Масло оливковое extra virgin – 25 г
Сливки 22% – 15 г
Соль – 1 г
Сахар – 2 г
Табаско – 1 г
Сок лайма – 10 г

Авокадо-крост:

Круассан – 1 шт.
Гуакамоле п.ф. – 40 г
Яйцо пашот п.ф. – 1 шт.
Тапенад оливковый – 5 г
Микс (руккола + минишпинат) – 15 г
Цитрусовый дрессинг п.ф. – 10 г
Сыр грана падано – 10 г

Приготовление

Для гуакамоле разомнуть вилкой авокадо с тертым чесноком и остальными ингредиентами, хранить в закрытом контейнере.

Приготовить круассан на прижимном гриле 3-4 минуты на средней мощности. На плоский и хрустящий круассан положить гуакамоле, сделать в нем углубление ложкой и положите прогретое яйцо пашот. Микс салата заправить тапенадом и цитрусовым дрессингом, перемешать и выложить на яйцо. Натрите микроплейном сыр грана падано и посыпьте сверху.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ