Бенедикт с лососем | chef.ru

Бенедикт с лососем

Анатолий Клочков, SEMPRE, Москва

Ингредиенты

Бенедикт
Круассан 1 шт.
Свежие листья шпината 5 г
Яйцо куриное 1 шт.
Слабосоленый лосось опционально

Голландский соус
Яичный желток 3 шт.
Белое вино 50 мл
Сливочное масло комнатной температуры 5 г
Лимонный сок 10 мл
Соль 2 г
Масло из укропа 2 г

Приготовление

1. Голландский соус. В сотейнике соединить 3 желтка, белое вино, лимонный сок и соль. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, довести соус до загустения. В конце вбить в соус сливочное масло комнатной температуры.
2. Яйцо пашот. В отдельную миску разбить яйцо. В сотейнике вскипятить воду, добавить соль и влить винный уксус. С помощью венчика сделать в воде воронку и аккуратно влить в нее предварительно разбитое яйцо. Варить 1 минуту на медленном огне.
3. Бенедикт. Круассан разогрейте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 минут. Тёплый круассан разрежьте пополам (но не до конца), выложите на нижнюю половину шпинат, слабосоленый лосось и готовое яйцо пашот. Сверху полейте голландским соусом и сбрызните маслом укропа для аромата. Накройте начинку второй половиной круассана. Готово.

Sempre

Ресторан-оранжерея с общими столами и авторской кухней на основе простых сезонных продуктов в нестандартной подаче

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ