Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Френч тост из круассана с кремом из маскарпоне и гречишным медом

Евгений Александров, "Печорин", Москва,

Твист на «классику»
Одно из любимых блюд моего детства, моя мама и бабушка готовили восхитительные Гренки из простого батона на завтрак перед школой, со сладкой сметаной и вареньем.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Круассан 1 шт
Масло сл. 10 г
Орех Пекан 10 г

Крем
Сыр маскарпоне 100 г
Мед гречишный 10 г
Цедра ½ лимона
Сливки 33% 40 мл

Меланж
Яйцо 1 шт
молоко 100 мл
Сливки 33% 40 мл
Корица 3 г
Сахар 20 г

Конфитюр черника
Черника см 200 г
Сахар 100 г
Вода 30 г
Цедра лимона

Приготовление

1. Конфитюр Черника
Ягоды с сахаром перекладываем в сотейник, добавляем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и томим 10 мин, в конце добавляем цедру лимона.
2.Меланж
Смешиваем в миске все ингредиенты венчиком, переливаем в удобную емкость для пропитки круассана.
3.Крем
Сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры. Смешиваем в миске все ингредиенты венчиком.
4. Разрезаем круассан на 5 частей (срезаем 2 «хвостика» и центральную часть круассана на три части)
На разогретой сковороде с тефлоновым покрытием на сливочном масле обжариваем пропитанный, меланжем круассан с обеех сторон по 2 секунды
Подача: На тарелку выкладываем крем, на него обжаренный круассан, сверху поливаем конфитюром из черники, завершаем блюдо цедрой лимона и нарезанным орехом пекан.

Печорин

Бренд «Печорин» – это больше, чем просто ремесленное производство хлеба. Это целая философия. И формирует ее команда увлеченных профессионалов своего дела во главе с одним

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ