Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Френч тост из круассана с кремом из маскарпоне и гречишным медом

Евгений Александров, кафе "Печорин", Москва, завтрак.

Твист на «классику»
Одно из любимых блюд моего детства, моя мама и бабушка готовили восхитительные Гренки из простого батона на завтрак перед школой, со сладкой сметаной и вареньем.

Время приготовления: 15 минут

Участник Фестиваля завтраков Breakfest 2021

Ингредиенты

Ингредиенты:
1шт Круассан
10г сл. Масло
10г Орех Пекан
Крем:
100г Сыр маскарпоне
10г Мед гречишный
Цедра ½ лимона
40мл Сливки 33%
Меланж:
1шт Яйцо
100мл молоко
40мл Сливки 33%
3г Корица
20г Сахар
Конфитюр черника:
200г Черника см
100г Сахар
30г Вода
Церда лимона

Приготовление

1. Конфитюр Черника
Ягоды с сахаром перекладываем в сотейник, добавляем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и томим 10 мин, в конце добавляем цедру лимона.
2.Меланж
Смешиваем в миске все ингредиенты венчиком, переливаем в удобную емкость для пропитки круассана.
3.Крем
Сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры. Смешиваем в миске все ингредиенты венчиком.
4. Разрезаем круассан на 5 частей(Срезаем 2 «хвостика» и центральную часть круассана на три части)
На разогретой сковороде с тефлоновым покрытием на сливочном масле обжариваем пропитанный, меланжем круассан с обеех сторон по 2 секунды
Подача: На тарелку выкладываем крем, на него обжаренный круассан, сверху поливаем конфитюром из черники, завершаем блюдо цедрой лимона и нарезанным орехом пекан.

Печорин

Бренд «Печорин» – это больше, чем просто ремесленное производство хлеба. Это целая философия. И формирует ее команда увлеченных профессионалов своего дела во главе с одним

БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Хрустящие яйца с зеленью

Шеф-повар бара «Котельная» — Дмитрий Погорелов, г.Москва. Основное блюдо из меню завтраков. Кухня с паназиатскими акцентами.

BETA 1.9