Битые огурцы с мурманским гребешком | chef.ru
Поиск

блюдо от шефа

Битые огурцы с мурманским гребешком

Денис Горбачев, шеф-повар азиатского направления ресторанов-яхт "Ласточка" и "Чайка"
Особенность этого блюда состоит в оригинальном сочетании морского гребешка и битых огурцов — причем овощи шеф рекомендует приобретать фермерские. Шеф-повар Денис Горбачев, как правило, начинает приготовление этого салата с соуса. Для начала он смешивает кимчи, выжатый сок из апельсина, кунжут, рисовый уксус и соевой соус, затем тщательно перемешивает все ингредиенты, пока соус не станет однородным и ароматным. Далее свежие огурцы необходимо отбить и произвольно нарезать, затем добавить к ним соус, перемешать, чтобы огурцы хорошо пропитались. После этого можно посыпать их свежей кинзой и жареным арахисом. Гребешки же нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Эта простая манипуляция подарит им дополнительный вкус и хрустящую текстуру. Подавайте их на тарелке вместе с салатом из битых огурцов.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ