Салат с папайей, жареными креветками, кремом из арахиса
Денис Горбачев, ресторан Коллекция seafood, Москва
Ингредиенты
Пюре арахиса и макадамии 1 ст. ложка
Креветки 50 г
Помидоры 30 г
Огурцы 30 г
Лук красный 5 г
Кинза 1 г
Авокадо 30 г
Папайя 40 г
Арбуз маринованный 30 г
Микс салат 15 г
Заправка карри с лимоном 10 г
Заправка
Масло растительное 250 мл
Паста карри 20 г
Фреш лимонный 50 г
Пюре ореховое
Арахис жареный 230 г
Макадамия 100 г
Молоко кокосовое 1 л
Сахар 2 ст. ложки
Соль 0,5 ст. ложки
Приготовление
Соединяем ингредиенты для орехового пюре, пробиваем в блендере и провариваем на легком кипении до густоты.
Готовим заправку путем соединения ингредиентов, доводим до кипения, настаиваем 30 секунд и снимаем с огня, процеживаем.
Обжариваем креветки до готовности.
Выкладываем пюре из арахиса и макадамии ложкой на дно тарелки. Нарезанные овощи, салат, папайю замешиваем с жаренными креветками и заправкой с карри и выкладываем на ореховое пюре. Можно посыпать орешками.