Салат с папайей, жареными креветками, кремом из арахиса | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Салат с папайей, жареными креветками, кремом из арахиса

Денис Горбачев, ресторан Коллекция seafood, Москва

Ингредиенты

Пюре арахиса и макадамии 1 ст. ложка
Креветки 50 г
Помидоры 30 г
Огурцы 30 г
Лук красный 5 г
Кинза 1 г
Авокадо 30 г
Папайя 40 г
Арбуз маринованный 30 г
Микс салат 15 г
Заправка карри с лимоном 10 г

Заправка
Масло растительное 250 мл
Паста карри 20 г
Фреш лимонный 50 г

Пюре ореховое
Арахис жареный 230 г
Макадамия 100 г
Молоко кокосовое 1 л
Сахар 2 ст. ложки
Соль 0,5 ст. ложки

Приготовление

Соединяем ингредиенты для орехового пюре, пробиваем в блендере и провариваем на легком кипении до густоты.
Готовим заправку путем соединения ингредиентов, доводим до кипения, настаиваем 30 секунд и снимаем с огня, процеживаем.
Обжариваем креветки до готовности.

Выкладываем пюре из арахиса и макадамии ложкой на дно тарелки. Нарезанные овощи, салат, папайю замешиваем с жаренными креветками и заправкой с карри и выкладываем на ореховое пюре. Можно посыпать орешками.

ATLANTICA seafood

Панорамный рыбный ресторан на Кутузовском проспекте. Каждый день специальные предложения по себестоимости на лучшие морепродукты.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ