Брауни с хрустящим беконом | chef.ru

Брауни с хрустящим беконом

Павел Коледин, шеф-повар и кондитер "Жан Хуан Лу", Новосибирск

Ингредиенты

Шоколад горький 125 г
Шоколад молочный 125 г (можно использовать обычные плитки шоколада)
Масло сливочное 180 г
Сахар 180 г
Вода 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Бекон 4 ломтика
Топпинг карамельный 50 г

Приготовление

Воду и 90 г сахара соединяем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы сахар растворился.
В чаше соединяем два вида шоколада, вливаем горячий сироп и небольшими кусочками добавляем сливочное масло (от горячего сиропа шоколад и масло растают).
Яйца соединяем с 90 г сахара и взбиваем до густой стабильной пены.
Добавляем взбитые с сахаром яйца в перемешанную до однородного состояния шоколадную смесь.
Хорошенько перемешиваем смесь и выливаем в разъемную форму, простеленную пергаментом (бумагой для выпечки).
Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов один час. Поставьте в духовку чашу или противень с водой, чтобы был пар.
На сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до состояния шкварок (чипсов).
Выложите обжаренный бекон на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовый брауни остудите, выложите ложкой на плоскую тарелку, полейте карамельным топингом и посыпьте чипсами бекона.

Изакая-бар Жан Хуан Лу

Жан Хуан Лу – панконтинентальный изакая-бар, формат тапас-бара, где блюда Европы, Латинской Америки, Азии и России подаются небольшими порциями в виде закусок.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ