Печеное яблоко с мороженым из кедрового ореха | chef.ru
Поиск

Печеное яблоко с мороженым из кедрового ореха

Бренд-шеф Павел Коледин, "Жан Хуан Лу"

Ингредиенты

Печеное яблоко
Яблоко ранетка — 5 шт.
Мед — 100 г
Соль — 1 г
Корица молотая — 4 г
Душистый перец — 2 г
Бадьян — 4 г

Мороженое из кедрового ореха
Орех кедровый — 140 г
Сливки 33% — 285 г
Молоко — 285 г
Лемонграсс — 18 г
Молоко сгущенное — 270 г
Желток куриный — 70 г

Приготовление

Аккуратно очистить сердцевину яблок от семян. Бадьян и душистый перец перемолоть в кофемолке до пыли, смешать с корицей и медом. Смазать яблоки получившейся смесью и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать при 180оС в течении 15 минут.

Раздавить лемонграсс и отправить в сотейник с молоком. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и оставить на 1 час для того, чтобы молоко насытилось легким лимонным ароматом. Кедровый орех запечь в духовке до золотого цвета. Затем пробить в блендере до пастообразной текстуры. Молоко процедить через сито, добавить сливки, желтки, сгущенное молоко и пасту из кедрового ореха. Перемешать до однородности. Нагреть на среднем огне до 80оС. Еще раз процедить через сито в емкость для заморозки. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры. Пробить миксером и отправить в морозилку. Пробивать массу миксером необходимо каждые 30 минут, предотвращая появление кристалликов льда.

Выложить на теплое яблоко замерзшее мороженое, при желании полить любым топпингом по вкусу.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ