Печеное яблоко с мороженым из кедрового ореха | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Печеное яблоко с мороженым из кедрового ореха

Печеное яблоко с мороженым из кедрового ореха

Бренд-шеф Павел Коледин, "Жан Хуан Лу"

Ингредиенты

Печеное яблоко
Яблоко ранетка — 5 шт.
Мед — 100 г
Соль — 1 г
Корица молотая — 4 г
Душистый перец — 2 г
Бадьян — 4 г

Мороженое из кедрового ореха
Орех кедровый — 140 г
Сливки 33% — 285 г
Молоко — 285 г
Лемонграсс — 18 г
Молоко сгущенное — 270 г
Желток куриный — 70 г

Приготовление

Аккуратно очистить сердцевину яблок от семян. Бадьян и душистый перец перемолоть в кофемолке до пыли, смешать с корицей и медом. Смазать яблоки получившейся смесью и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать при 180оС в течении 15 минут.

Раздавить лемонграсс и отправить в сотейник с молоком. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и оставить на 1 час для того, чтобы молоко насытилось легким лимонным ароматом. Кедровый орех запечь в духовке до золотого цвета. Затем пробить в блендере до пастообразной текстуры. Молоко процедить через сито, добавить сливки, желтки, сгущенное молоко и пасту из кедрового ореха. Перемешать до однородности. Нагреть на среднем огне до 80оС. Еще раз процедить через сито в емкость для заморозки. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры. Пробить миксером и отправить в морозилку. Пробивать массу миксером необходимо каждые 30 минут, предотвращая появление кристалликов льда.

Выложить на теплое яблоко замерзшее мороженое, при желании полить любым топпингом по вкусу.

Изакая-бар Жан Хуан Лу

Жан Хуан Лу – панконтинентальный изакая-бар, формат тапас-бара, где блюда Европы, Латинской Америки, Азии и России подаются небольшими порциями в виде закусок.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ