Брускетта с креветками в сливочно-луковом соусе, с сыром с голубой плесенью и слайсами огурца | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Брускетта с креветками в сливочно-луковом соусе, с сыром с голубой плесенью и слайсами огурца

Брускетта с креветками в сливочно-луковом соусе, с сыром с голубой плесенью и слайсами огурца

Михаил Степанов, шеф-повар
По мнению шефа Михаила Степанова, заготовка или закупка большей части ингредиентов в сувиде — это мастхэв на профессиональной кухне в условиях, где бизнес страдает от проблемы кадрового голода. Шеф-повар в своем рецепте демонстрирует, как можно быстро собрать высокомаржинальную закуску для ресторана практически любого направления. Сбор и подача этого блюда занимает 1 минуту.

Ингредиенты

Пшеничная чиабатта 400 г
Креветки sous vide в сливочно-луковом соусе 150 г
Микрогрин микс 40 г
Огурец 150 г
Сыр с голубой плесенью 50 г
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

Хлеб нарезать толщиной примерно по 1-1,5 см. Сковороду поставить на огонь и включить средний нагрев. Подпекать хлеб с двух сторон до образования корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить на тарелку и остудить.

Огурец хорошо помыть и удалить плодоножки. Нарезать при помощи экономки тонкими слайсами.

Выложить часть креветок на хлеб. Аккуратно распределить огурцы.

Сверху покрошить сыр, полить небольшим количеством соуса и посыпать микрогрином. Посолить по вкусу и поперчить.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ