Фузилли с брокколи и форелью в оливковом масле | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Фузилли с брокколи и форелью в оливковом масле

Фузилли с брокколи и форелью в оливковом масле

Михаил Степанов, шеф-повар

Ингредиенты

На 2 персоны:

Паста фузилли сухая 300 г
Форель sous vide в прованских травах 1 упаковка
Базилик свежий 8 г
Сыр твердый пармезан 50 г
Оливковое масло 15 г
Брокколи 300 г
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

1. В большой кастрюле в подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте, примерно 10-15 минут.
2. Параллельно с этим поставить еще одну кастрюлю на конфорку. Включить сильный нагрев и довести до кипения. Положить пакет с форелью су-вид, и после того, как вода закипит, выключить нагрев.
3. Брокколи хорошо промыть и зачистить от кочерыжки, толстые части разрезать пополам. Залить кипятком на 10-15 минут.
4. Натереть сыр на тёрке. Базилик промыть, очистить от стебля листики и нарезать их произвольно мелко.
5. С пасты слить воду. Форель вынуть из воды, открыть упаковку, слить жидкость и нарезать на небольшие кусочки.
6. Сковороду поставить на конфорку и обжаривать брокколи с добавлением масла примерно 5-10 минут. Добавить форель и продолжать жарить 3-5 минут. Влить оливковое масло и прогревать, помешивая 3-5 минут. Добавить половину сыра и базилика. Все хорошо перемешать и довести до вкуса при помощи соли и перца.
7. Выложить пасту в тарелки, посыпать сыром и базиликом.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ