Чечевичный суп с копченостями | chef.ru
Поиск

Чечевичный суп с копченостями

Александр Русаков, шеф-повар Tilda

Ингредиенты

Чечевица красная — 450 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 20 г
Томатная паста — 40 г
Ребра конечные говяжьи или свиные — 0,6 кг
Вода — 3 л
Паприка копченая — 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Зира молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Соте из овощей:
Перец Рамиро — 2 шт.
Цукини или кабачок — 1 шт.
Маленький баклажан — 1шт.
Красный лук — 1 шт.
Кедровые орехи — 50 г
Соус песто — 1ст. ложка
Оливковое масло для жарки.

Приготовление

Соте:

Нарезать мелким кубиком и обжарить на высокой температуре, смешать с кедровыми орехами и песто, довести до вкуса соль

Суп:

Ребра залить холодной водой и поставить варить, 1,5-2 часа или пока мясо не сойдет от костей и не станет мягким. Затем бульон процедить, а мясо перебрать.
В глубокой кастрюле обжарить мелко порубленный чеснок и лук, добавить перебранное мясо с ребер и томатную пасту, обжарить, затем добавить промытую чечевицу и бульон, варить на слабом огне пока чечевица не начнет развариваться, затем довести до вкуса специями и солью и пробить блендером до нужной консистенции, мне нравится когда все-таки чечевица немного чувствуется, не слишком пюре.

Подавать в глубокой тарелке, сверху выложить немного соте из овощей.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ