Tilda | chef.ru

Tilda

Содержание

Ресторан, Бар

Tilda

Необистро с современной городской кухней на основе азиатских и скандинавских традиций.
Необистро с современной городской кухней на основе азиатских и скандинавских традиций.

Tilda о себе

Авторы концепции Валерий Абель, Никита Александров

Москва

Tilda – камерный ресторан на 30 посадочных мест с авторской кухней и лаконичным дизайном, затаившийся в тихом переулке Патриарших прудов. Владельцы Валерий Абель и Никита Александров с 2017 года воплощают и поддерживают в проекте формат friends & family. Заходя в «Тильду», люди словно попадают домой к старым друзьям – команда ресторана окружает искренней любовью и заботой каждого, кто к ним приходит и делает все возможное, чтобы гостям было комфортно и уютно. За многие годы работы проект не только завоевал сердца многих гостей, но и получил всевозможные регалии и награды: Michelin Guide Moscow в категории Bib Gourmand на 2022 год, Louis Vuitton City Guide 2021 (Moscow), Russian Wine Awards «Лучшая винная карта» в 2018 и 2020 годах, «Лучшее место для завтраков по версии» The City 2022.

Шеф-повар Александр Русаков (ex «Мари Vanna», «Пекарня Мишель», YURA) демонстрирует в Tilda свой подход к comfort food, сочетая простые и привычные продукты со сложными техниками – если лосось, то низкотемпературный, приготовленный в су-виде при 42 градусах, если рататуй, то с прованским песто и пеной из пармезана, если паста, то домашняя, приготовленная в Tilda из твердых сортов пшеницы с добавлением куриных желтков. Говяжьи щечки для нее томят в красном вине с ароматными травами, а тыкву запекают с медом и соевым соусом. Десерты в Tilda шеф тоже делает сам, например, тоффи кейк – запеченный финиковый пудинг, пропитанный крем-карамелью и воздушным сметанным кремом с вареной сгущенкой.

За вино в Tilda отвечает совладелец и сомелье Никита Александров, собравший внушительную коллекцию как трендовых биодинамических и натуральных вин, так и классические этикетки, среди которых найдется вино и «на каждый день», и для особых случаев. Отдельная гордость проекта – более 35 позиций вин по бокалам, в том числе и шампанское по беспрецедентной стоимости.

Фирменные коктейли, за каждым из которых стоит история шеф-бартендера Александра Меркова (ex «Манон», Mercedes Bar, Духless, 15 Kitchen + Bar), стали для многих гостей отдельным поводом прийти в «Тильду». Саша создает не только коктейли и домашние настойки, но и ингредиенты для них, которые собирает сам, соблюдая принцип сезонности. Например, Asian на джине с личи и лемонграссом был создан, как ода и благодарность Азии, которая так много дала Европе. Lemon French на игристом с лимоном и барбарисом был посвящен очень красивой девушке, а Lalakalila с кордиалом из калины родился из шутки. Интересно, что в уникальном 16-летнем опыте шеф-бартендера есть не только работа за барами ключевых московских проектов, но и опыт работы на кухне таких ресторанов как Pinch и Glenuill, благодаря которому Александр Мерков так много знает о продуктах.

С осени 2017 Tilda продолжает быть уникальным уютным местом, где каждый сотрудник – и профессионал своего дела, и проводник в мир гастрономии и гедонизма, и друг, и психолог, и просто хороший собеседник.

про шефа

в новостях

Масленица в Tilda на Патриарших

Гречневые блины с томленой щекой и белыми грибами, голландский блинчик с креветками и козьим сыром, воздушные панкейки с лавандовым кремом: масленичный special от шеф-повара Tilda Александра Русакова. Гулять так гулять:

Булочки любви: Tilda x ФУТУРА 

14 и 15 февраля в честь Дня всех влюбленных в «Тильде» будет действовать special-меню с выпечкой из питерской «ФУТУРЫ». «Булочки любви» – подарок от Tilda всем влюбленным в выпечку «ФУТУРЫ».

Saint Monday в Tilda: половина стоимости за фирменные коктейли по понедельникам до конца зимы

До весны осталось 7 понедельников, и команда «Тильды» предлагает провести их, знакомясь с фирменными коктейлями шеф-бартендера Александра Меркова. Только в «святые понедельники» до конца зимы каждый из них будет стоить

Зимние пунши Александра Меркова в Tilda 

Тропическое настроение с джекфрутом, солнечная облепиха с апельсином и терпкая клубника с каркаде: в Tilda появились согревающие пунши – с алкоголем и без. Чтобы получать удовольствие от московской зимы, важно

Tilda обновляет меню завтраков и запускает совместную коллаборацию с брендом растительного продуктов Beanata от компании In+U 

Что мы имеем в данной коллаборации? Инновационные технологии компании, которые позволяют производить растительный сыр без вкусовых имитаций. Максимально полезный для здоровья высокобелковый продукт и без лишних ингредиентов -без загустителей, консервантов

блюда

концепция

Валерий Абель, Никита Александров

шеф

Александр Русаков

кухня

авторская, comfort food

адрес

.

телефон

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ