Филе лосося, запеченное в тесте филло на соте из тропических фруктов | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Филе лосося, запеченное в тесте филло на соте из тропических фруктов

Филе лосося, запеченное в тесте филло на соте из тропических фруктов

Виктория Бездрабко для ресторана Discovery

«Уникальный способ приготовления рыбы — в рубашке из теста филло — придает необыкновенную нежность филе, сохраняет первоначальный аромат и свежесть лосося, позволяет передать малейшие нюансы вкуса. Тропические фрукты и пикантный соус акцентируют внимание на элегантной подаче».

Ингредиенты

На 1 порцию
Филе лосося 150 г
Тесто филло 38 г
Масло сливочное 15 г
Манго очищенное 80 г
Ананас очищенный 60 г
Папайя очищенная 60 г
Уксус винный (белый) 100 мл
Уксус бальзамический 70 мл
Сок апельсиновый 30 мл
Сахар тростниковый 60 г
Перец розовый (горошек) 2 г

Приготовление

Филе лосося завернуть в тесто филло и запечь до готовности. Фрукты (манго, папайя, ананас) нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром и винным уксусом и тушить до мягкой неоднородной консистенции. Смесь бальзамического уксуса, сахара и апельсинового сока уварить до карамелизации.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Милфей

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ