Лосось на ломтиках манго в хрустящей корзиночке | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Лосось на ломтиках манго в хрустящей корзиночке

Виктория Бездрабко для ресторана Discovery

«Мне хотелось привнести тропическую яркость Азии в унылую московскую зиму. Авокадо и лосось — гармоничное сочетание, часто используемое в рецептуре суси. Мы же интерпретировали его по-новому — в европейской салатной подаче разноцветные ингредиенты смотрятся торжественно и эффектно. Оригинальная рецептура салата возвращает нас к насыщенным природным краскам».

Ингредиенты

На 1 порцию
Лосось слабосоленый 90 г
Манго желтое (тайское) 120 г
Авокадо 80 г
Смесь салатов айсберг, оаклиф, латук 30 г
Соус терияки 35 г
Кресс-салат 5 г
Тесто филло 25 г
Кукуруза (для украшения)

Приготовление

Выпечь тесто филло в форме корзиночки. Манго, авокадо и лосось нарезать тонкими ломтиками, листья салатов измельчить. Выложить ингредиенты в корзиночку в следующей последовательности: ломтики манго и авокадо, листья салата. Заправить содержимое корзиночки соусом терияки. Сверху выложить филе лосося, декорировать кукурузой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ