Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Лосось на ломтиках манго в хрустящей корзиночке

Виктория Бездрабко для ресторана Discovery

«Мне хотелось привнести тропическую яркость Азии в унылую московскую зиму. Авокадо и лосось — гармоничное сочетание, часто используемое в рецептуре суси. Мы же интерпретировали его по-новому — в европейской салатной подаче разноцветные ингредиенты смотрятся торжественно и эффектно. Оригинальная рецептура салата возвращает нас к насыщенным природным краскам».

Ингредиенты

На 1 порцию
Лосось слабосоленый 90 г
Манго желтое (тайское) 120 г
Авокадо 80 г
Смесь салатов айсберг, оаклиф, латук 30 г
Соус терияки 35 г
Кресс-салат 5 г
Тесто филло 25 г
Кукуруза (для украшения)

Приготовление

Выпечь тесто филло в форме корзиночки. Манго, авокадо и лосось нарезать тонкими ломтиками, листья салатов измельчить. Выложить ингредиенты в корзиночку в следующей последовательности: ломтики манго и авокадо, листья салата. Заправить содержимое корзиночки соусом терияки. Сверху выложить филе лосося, декорировать кукурузой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Курник

Сабина Мельничук, шеф-повар «Кафе 38», Нижний Новгород, Гастросет800

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ