Поке с лососем (на 4 порции) | chef.ru

Поке с лососем (на 4 порции)

Олег Шин, Coba Hand Roll Bar, Москва

Ингредиенты

Лосось филе 200 г
Манго тайский 100 г
Авокадо 100 г
Бобы эдамамэ (можно поменять на огурцы, томаты и др) 120 г
Лук зелёный 20 г
Кинза 20 г
Кунжут белый 4 г
Кунжут черный 4 г
Рис для суши (можно взять другой или любую крупу по вкусу) 600 г
Соус Понзу 80 г
Соус Шисо 80 г
Масло кунжутное 20 мл
Шрирача по вкусу

Приготовление

1. Лосось, манго и авокадо нарезать кубиками 1 см.
2. Мариновать с добавлением соусов Понзу, Шисо, Шрирача и кунжутного масла в течение 5 минут.
3. Рис тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и добавить воды (соотношение 1:1). Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 20-25 минут.
4. Лук и кинзу промыть под проточной водой. Лук нарезать перьями, кинзу перебрать на листья.
5. В чашу выложить рис (или другую крупу), маринованный лосось, авокадо, манго и очищенные бобы.
Украсить кинзой, зеленым луком и посыпать кунжутом.
Олег Шин Шеф-повар ресторана Coba Hand Roll Bar, Москва

Олег Шин

Шеф-повар ресторанов Coba Hand Roll Bar, Б12, UNI, Москва

Coba Hand Roll Bar

Маленькое суши-бистро в американо-японском стиле — с хэнд-роллами в роли хэдлайнера меню и множеством аллюзий в названии

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ