Гречотто с огородными овощами и тартаром из гребешка | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Гречотто с огородными овощами и тартаром из гребешка

Гречотто с огородными овощами и тартаром из гребешка

Роман Чемеренко бренд-шеф Bellini ресторан Formagg, Красноярск
Участник фестиваля «На гребне!»

Ингредиенты

база гречотто п\ф-120,
сыр пармезаен-20,
масло сливочное-20,
бульон куриный п\ф-80,
филе гребешка-50,
масло винное-5,
соус сливочный п\ф-10,
соус горчичный п\ф-10,
соль-2,
редис-10,
микрозелень-1

Приготовление

В базу гречотто заливаем куриный бульон, прогреваем, добавляем сливочное масло и сыр доводим до вкуса солью, перцем, сухим куриным бульоном. Гребешок режим кубиком маринуем в трех соусах, соли и перце. Редис режим на слайсере максимально тонко и убираем в холодную воду в контейнер, с водой ставим в ваккум, пять раз ваккумируем.
Сборка: гречотто выкладываем в овальную тарелку, так чтобы закрыло всю поверхность, далее тартар трюмя кнельками, на каждую кнельку кружок редиса и редис посыпаем микрозеленью.

Formaggi

Ресторан Траттория Формаджи открылся в 2011 году. Тогда кухня Италии была на абсолютном пике, и новое заведение стало одним из любимых в Красноярске. Шли годы, вкусы и веяния гастрономической моды

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ