Создать иллюстрацию на тему практического использования ванили мы доверили профессионалу — известному московскому кондитеру, директору кондитерского производства сети Le Gateau Ренату Агзамову. Ренат — поклонник классической французской ванили, собранной на территории бывших заокеанских колоний Франции. Считает ваниль одной из самых универсальных кондитерских специй — она хороша как в пряных восточных сладостях — типа ливанской личи и афганской пахлавы, так и в нежных десертах на основе сливочных сыров филадельфия и маскарпоне. Для наших читателей Ренат приготовил виртуозный десерт — соединив тонкий аромат ванили с ярким вкусом маракуйи.
ПЕЧЕНЫЙ ГРЕБЕШОК ПОД СОУСОМ ГОРГОНЗОЛА с креветкой криль и икрой тобико
Дмитрий Гарифулин бренд-шеф ресторана Горячий цех, Новосибирск для фестиваля «На гребне 2022»