Крем-суп из топинамбура со страчателлой и чиабаттой | chef.ru

Крем-суп из топинамбура со страчателлой и чиабаттой

Евгений Мещеряков, Taste, Москва

Нежный крем-суп из топинабура на курином бульоне со сливками. Подается со сливочной страчателлой, кресс-салатом и трюфельным маслом. Рядом выкладывается чиабатта, обжаренная на чесночном масле.

Ингредиенты

Ингредиенты для базы
Топинамбур 2 кг
Картофель 400 г
Лук порей 200 г
Бульон куриный 1 л
Масло оливковое 60 мл
Конкасе томаты 15 г

При подаче
База из топинамбура 300 г
Трюфельное масло 2 г
Страчателла 20 г
Сливки 35 мл
Томаты 20 г
Кресс-салат 3 г
Чиабатта 1 шт

Приготовление

Топинамбур и картофель помыть, отварить и очистить. Лук порей нарезать, обжарить на растительном масле и курином бульоне и добавить к овощам. Отварить все до готовности и пробить блендером до состояния пюре. Добавить немного сливок, томаты конкасе, оливковое масло, соль по вкусу и пробить еще раз блендером.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Уха

Валерий Чигарнов шеф-повар ресторана Л.Е.С., Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ