Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Крем-суп из топинамбура со страчателлой и чиабаттой

Евгений Мещеряков, Taste, Москва

Нежный крем-суп из топинабура на курином бульоне со сливками. Подается со сливочной страчателлой, кресс-салатом и трюфельным маслом. Рядом выкладывается чиабатта, обжаренная на чесночном масле.

Ингредиенты

Ингредиенты для базы
Топинамбур 2 кг
Картофель 400 г
Лук порей 200 г
Бульон куриный 1 л
Масло оливковое 60 мл
Конкасе томаты 15 г

При подаче
База из топинамбура 300 г
Трюфельное масло 2 г
Страчателла 20 г
Сливки 35 мл
Томаты 20 г
Кресс-салат 3 г
Чиабатта 1 шт

Приготовление

Топинамбур и картофель помыть, отварить и очистить. Лук порей нарезать, обжарить на растительном масле и курином бульоне и добавить к овощам. Отварить все до готовности и пробить блендером до состояния пюре. Добавить немного сливок, томаты конкасе, оливковое масло, соль по вкусу и пробить еще раз блендером.
При подаче выложить в тарелку, добавить сливки и сверху добавить страчателлу. На страчателлу добавить помидор и украсить оливковым маслом и кресс-салатом. Подавать с подрумяненной чиабаттой.

Фестиваль завтраков Breakfest в Taste

Ресторан Taste стал участником ежегодного фестиваля Breakfest Ивана Глушкова. В рамках проекта весь январь в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Сочи можно попробовать утренние

Taste

Ресторан средиземноморской кухни с итальянскими акцентами в 150 шагах от Красной Площади

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Новое и интересное на сайте chef.ru

BeanHearts Coffee

Сеть кафе «Бинхартс» — не просто кофейни. Это места встреч, места идей, места решений самых разных людей. Сделайте паузу в череде рабочих будней, передохните от

Читать полностью »

Hot Dog Bulldog

Стритфуд-сеть от Гарика Харламова и Алексея Васильчука с нескучным неймингом и фирменными хот-догами с оригинальными начинками и гарниром

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ