Оливье со слабосоленым лососем | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Оливье со слабосоленым лососем

Оливье со слабосоленым лососем

Владимир Земляной, бренд-шеф ресторана «Сыроварня»
Специально для фестиваля Family Garden

Ингредиенты

Картофель отварной — 40г
Морковь отварная — 20г
Яйцо куриное отварное — 25г
Горошек зеленый — 10г
Огурец соленый — 20г
Огурец свежий — 30г
Майонез — 30г
Лосось слабосоленый — 80г
Соль — 3г
Оливковое масло — 2г
Укроп — 2г

Приготовление

Солим лосось, на 100г лосося кладем 25г соли и 5г сахара, убираем в холодильник на 2-3 часа. После промываем его от соли и нарезаем тонкими слайсами.

Отвариваем картофель и морковь до готовности и нарезаем мелкими кубиками.
Яйцо отвариваем и нарезаем мелких кубиком.

Свежий и соленый огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез, соль, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку оливье, рядом кладем слабосоленый лосось, украшаем оливковым маслом и веточками укропа.

«‎Сыроварня»

Деревенский ресторан «Сыроварня» — первый совместный проект Pinskiy&Co и Novikov Group в Петербурге

Сыроварня

Ресторан «Сыроварня» – первый ресторан Аркадия Новикова в Нижнем Новгороде. В светлом и экологичном заведении (в оформлении интерьера использованы камень, дерево, зеленые растения) готовят понятную и сытную, как принято говорить,

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ