Полента с рагу из говядины, страчателлой и копченым сыром Скаморца | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Полента с рагу из говядины, страчателлой и копченым сыром Скаморца

Полента с рагу из говядины, страчателлой и копченым сыром Скаморца

Владимир Земляной, бренд-шеф ресторана «Сыроварня»
Специально для фестиваля Family Garden

Ингредиенты

Полента отварная — 150г
Скаморца копченая — 30г
Масло сливочное — 30г
Соль — 3г
Говядина — 50г
Лук очищенный — 10г
Морковь очищенная — 20г
Стебель сельдерея — 10г
Помидоры пелати — 30г
Масло растительное — 10г
Сахар — 5г
Помидоры вяленные — 10г
Лук зеленый — 3г
Страчателла — 30г
Масло оливковое — 2г
Черный перец молотый — 2г

Приготовление

В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпать поленту, постоянно помешивая, варить до готовности. Добавить сливочное масло. Выложить в лоток тонким слоем. Остудить. Добавить нарезанную кубиками 0,5 х 0,5см копченую Скаморцу.

Говядину нарезать кубиками 3 х 3см, положить в лоток добавить соль, залить водой, лоток герметично накрыть и поставить в духовку на 2,5-3 часа при температуре 180-200 градусов, томить до готовности.

На растительном масло в сковороде обжарить нарезанные кубиками 1 х 1 см овощи до готовности. Добавить пелати, затем ввести готовую тушеную говядину вместе с полученным при томлении бульоном, варить до готовности. Добавить соль/сахар по вкусу

Чугунный котелок смазать сливочным маслом, выложить готовую поленту по кругу, образуя желоб, в центр которого выложить рагу из говядины. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче добавить Страчателлу, нарезанный зеленый лук, нарезанные вяленые томаты, посыпать черным перцем и полить оливковым маслом.

«‎Сыроварня»

Деревенский ресторан «Сыроварня» — первый совместный проект Pinskiy&Co и Novikov Group в Петербурге

Сыроварня

Ресторан «Сыроварня» – первый ресторан Аркадия Новикова в Нижнем Новгороде. В светлом и экологичном заведении (в оформлении интерьера использованы камень, дерево, зеленые растения) готовят понятную и сытную, как принято говорить,

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ