Римская Zotman-пицца | chef.ru
Поиск

Римская Zotman-пицца

Дмитрий Зотов, Zotman Pizza, Москва

Ингредиенты

Мука пшеничная (с высоким содержанием белка) 900 г
Мука рисовая 50 г
Мука соевая 50 г
Вода 750 мл
Соль 6 г
Дрожжи инстантные сухие 8 г
Помидоры в собственному соку 500 г
Моцарелла 500 г
Начинка все, что есть в холодильнике

Приготовление

1.Муку пшеничную, рисовую и соевую, воду (вода должна быть холодной, почти ледяной), соль и дрожжи хорошо перемешать, чтобы клейковину муки полностью сбить. Тесто должно получится однородным. Можно мешать руками, но это достаточно сложно и потребует большого количества времени, лучше всего для этого использовать специальный миксер с насадкой в виде крюка.
2. Сформировать из получившейся массы шарик. Поместить в холодильник на сутки при температуре 5 градусов.
3. На следующий день, когда тесто подойдет, достать его, опылить мукой и распределить равномерно по лотку или противню.
4. Помидоры в собственном соку размять руками или вилкой в тарелке и выложить сверху на тесто.
5. Затем выложить моцареллу и любую начинку на свой вкус и все, что найдется в холодильнике.
6. Поместить противень/лоток в духовку и отпекать 12 минут при температуре 230 градусов.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Веган Павлова

Рецепт Шеф-кондитера ресторана Консерватория отеля Арарат Парк Хаятт Москва Натальи Никитиной

Березовый пар

Рецепт шеф-кондитера Гастропаба с историей «Черная река» Екатерины Кригер

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ