Римская Zotman-пицца | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Римская Zotman-пицца

Римская Zotman-пицца

Дмитрий Зотов, Zotman Pizza, Москва

Ингредиенты

Мука пшеничная (с высоким содержанием белка) 900 г
Мука рисовая 50 г
Мука соевая 50 г
Вода 750 мл
Соль 6 г
Дрожжи инстантные сухие 8 г
Помидоры в собственному соку 500 г
Моцарелла 500 г
Начинка все, что есть в холодильнике

Приготовление

1.Муку пшеничную, рисовую и соевую, воду (вода должна быть холодной, почти ледяной), соль и дрожжи хорошо перемешать, чтобы клейковину муки полностью сбить. Тесто должно получится однородным. Можно мешать руками, но это достаточно сложно и потребует большого количества времени, лучше всего для этого использовать специальный миксер с насадкой в виде крюка.
2. Сформировать из получившейся массы шарик. Поместить в холодильник на сутки при температуре 5 градусов.
3. На следующий день, когда тесто подойдет, достать его, опылить мукой и распределить равномерно по лотку или противню.
4. Помидоры в собственном соку размять руками или вилкой в тарелке и выложить сверху на тесто.
5. Затем выложить моцареллу и любую начинку на свой вкус и все, что найдется в холодильнике.
6. Поместить противень/лоток в духовку и отпекать 12 минут при температуре 230 градусов.

ZOTMAN PIZZA

Римская пицца в формате фаст-кэжуал, где гости могут выбрать для своей пиццы любое количество допов из более 30 начинок (при этом цена за пиццу не изменится)

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ