Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Дмитрий Зотов

Шеф-повар и владелец Zotman Pizza, Москва

Один из главных русских шефов десятилетия, влияющих на будущее и меняющих настоящее, стал шефом в 20 лет. Не удивительно – на ресторанной кухне он с 14-ти. «Я сразу попал в приличное место, поэтому мне понравилось», – это был ресторан ЦДЛ. Потом была «Академия», где он впервые приготовил пиццу, потом – «Обломов» «Ресторанного синдиката» и кафе «Тарелка», которое юное дарование открывало уже в статусе шеф-повара.

Потом Зотов работал с лучшими шефами мира – Масахару Моримото (Morimoto), Массимилиано Алаймо (Le Calandre), Лоренцо Кого (El Coq), Андреасом Каминадой (Schloss Schauenstein), Дидье Коли (Costes), принимая их в Москве. Представлял свою кухню на гастролях в ресторане Beefbar в Monaco и в Neolokal в Стамбул и принимал участие в важных гастрономических фестивалях и конгрессах – от Omnivore в Москве и Париже до IKRA в Сочи и Москве.

Между делом он стал «Лучшим молодым шефом России-2010» и запустил не один десяток оригинальных концепций сначала в статусе бренд-шефа «Ресторанного синдиката», а потом и в качестве самостоятельной боевой единицы. Первый собственный ресторанчик «Крылышко или ножка» Зотов открыл в 2013-м – в самый разгар последней (по времени) московской гастрореволюции, став одним из ее главных двигателей и героев. 

Потом было много других проектов, где Зотов был бренд-шефом или совладельцем, используя свой уникальный талант легко и непринужденно быть убедительным в любом жанре: тонкая умная авторская кухня или смачная еда паназиатского бистро, французская брассери или брутальный шотландский паб, шеф или ресторатор.

Но главная его любовь – пицца. Новые вариации этого блюда он может производить бесконечно, а авторский стиль «Зотман-пицца» уже давно стало золотым московским стандартом, с которым сравнивается все остальное.

ZOTMAN PIZZA

Римская пицца в формате фаст-кэжуал, где гости могут выбрать для своей пиццы любое количество допов из более 30 начинок (при этом цена за пиццу не изменится)

далее »

Дмитрий Шуршаков

Российский шеф-повар, кулинар, последователь молекулярной кухни. Начинал карьеру повара в 1991 году, работая в кафе «Вена» в столице. В 2008 годы занимался открытием ресторана «Чайка».

далее »
BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ