Рулет из кролика с кремом из батата, листьев шпината и облепихи | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Рулет из кролика с кремом из батата, листьев шпината и облепихи

Рулет из кролика с кремом из батата, листьев шпината и облепихи

Ресторан ROOMI

Ингредиенты

Кролик 1 шт.
Батат 2 шт.
Соль 10 г
Шпинат листья
Масло гхи 30 г
Масло растительное 30 мл
Фисташки 10 г
Соевый соус 30 г
Облепиха 10 г
Семена чили перца 2 г

Приготовление

Кролика расфилировать так, чтобы получилась цельная брюшная часть и спинка, лапы зачистить на филе.
Из костей сварить соус жу.

Запечь каркасы в духовой печи, затем отправить в кастрюлю с водой и выварить до консистенции соуса, затем добавить семена острого перца, соевый соус, масло гхи и взбить венчиком в эмульсию.

Филе вымочить в соляном 2.5% растворе. Затем филейную часть пробить блендером со сливочным маслом. На брюшную часть выложить листья шпината, отложенные с холодной закуски, фисташки и фарш, с помощью пищевой пленки свернуть в герметичный рулет. В кипяченую воду на минимальном нагреве опустить рулет и готовить 1.5 часа.

Для приготовления крема из батата корнеплод тщательно вымыть, а затем запечь в печи при температуре 180 градусов, готовый разрезать вдоль и вычистить тщательно внутреннюю часть, затем в блендере добавить кипяченое молоко и масло гхи, соль по вкусу.
Кожуру обжарить в большом объеме масла, как картофель фри.

На тарелку выложить рулет из кролика, крем из батата, обжаренные листья шпината, свежую облепиху. Кролика покрыть глазурью и добавить чипсы из кожуры батата для текстуры и вкуса.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ