Русалка из городецкого творога с хрустящим хвостом из слоёного теста | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Русалка из городецкого творога с хрустящим хвостом из слоёного теста

Максим Туманов, шеф-повар "ГОРЯЧО", ГастросетНижний для фестиваля "Да, Шеф!" 2022
Шеф-повар гриль-бара ГОРЯЧО — Максим Туманов — для фестиваля «Да, Шеф!» (2022) создал десерт, вдохновлённый русскими сказками и одним из главных образов восточнославянской мифологии — загадочной русалкой. Городец в Нижегородской области является лидером по числу по количеству народных промыслов. Городецкая роспись, резьба по дереву, городецкий пряник, металлические кружева… А теперь к этому списку можно добавить еще и местную молочную продукцию, в частности — городецкий творог, который по праву считается гордостью региона. В крем на основе взбитого городецкого творога шеф добавил голубую матчу, чтобы добиться оттенка, символизирующего стихию воды, а из хрустящего слоёного теста приготовил «хвост русалки».

ГОРЯЧО. АЗИЯ

Первый в Нижнем Новгороде изакая-бар.  Само слово «изакая» в переводе с японского

...

ГОРЯЧО

Гриль-бар с уникальным грилем-смокером-коптильней и блюдами, приготовленными с помощью фирменной технологии. Изначально

...

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ