Тонкая рисовая лапша с хрустящими креветками, красным и зеленым луком и арахисом и перцем чили. Блюдо украшается стружкой тунца, кожей лосося и посыпается черно-белым кунжутом.
Рисовая лапша 120 г
Куриное филе 40 г
Креветки 30 г
Куриное яйцо 1 шт
Жареный арахис 5 г
Красный лук 10 г
Зеленый лук 1 г
Растительное масло 20 г
Кунжутное масло 5 г
Кунжут 1 г
Стружка тунца 3 г
Кокосовый соус 60 г
Куриный бульон 60 г
Перец чили 5 г
Кожа лосося 1 г
Сварить предварительно лапшу в кипящей воде в течение 3 мин. Промыть водой и оставить настояться.
На разогретом кунжутном масле обжарить красный лук, перец чили и арахис. Далее добавить курицу и креветки и обжарить в течение 2 мин.
Разбить и обжарить на кунжутном масле куриное яйцо. Затем добавить кокосовый соус.
Протушить креветки, куриное бедро и красный лук в течение 1 мин. К ним добавить лапшу и куриное яйцо. Добавить кокосовый соус и загустить в течение 2 мин.
Украсить блюдо стружкой тунца, чипсами из кожи лосося. Сверху припорошить черно-белым кунжутом.