Севиче из овощей | chef.ru

Севиче из овощей

Тимур Абузяров для Sevicheria, Москва

Ингредиенты

Помидор бакинский без кожицы 50 г
Огурец 30 г
Помидоры черри без кожицы 60 г
Авокадо 15 г
Дыня 20 г
Батат 15 г
Кинза 2 г
Лук красный 10 г
Киноа 30 г
Оливковое масло 20 г
Соль
Перец
Пюре из батата 40 г
Попкорн из киноа 3 г
Редис 3 г
Масло из кинзы 3 г
Соус «севиче» 60 г

Для маринада
Сахарный сироп 100 мл
Имбирный фреш 20 мл

Для соуса
(на 310 г соуса)
Лимонный фреш 120 мл
Лаймовый фреш 140 мл
Сахар 30 г
Соевый соус 120 мл
Паста том-ям 25 г
Чеснок 20 г
Имбирь 35 г
Перец чили красный 5 г

Приготовление

Соус. Все ингредиенты смешать, имбирь, чили и чеснок мелко порубить и добавить в жидкую основу. Добавить пасту и смешать все снова.

Овощи. Помидоры очистить от кожи, нарезать крупно произвольно, огурцы нарезать кубиком, красный лук – соломкой, авокадо почистить и нарезать крупно произвольно, дыню нарезать кубиком и замариновать в имбирном сиропе на час. Отваренную киноа добавить в овощи, смешать, заправить солью, перцем, рубленой кинзой и соусом. Выложить на тарелку, сверху украсить бататом, редисом, кинзой и попкорном.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ