Тимур Абузяров

Шеф-повар, сооснователь Juicy Food, Москва

Когда-то Тимура называли одним из самых одаренных молодых шефов в стране, теперь можно смело говорить – один из самых известных.

Он работал в «Луче» с Алексеем Козырицким, в «Варварах» у Анатолия Комма, у Адриана Кетгласа в Grand Cru, потом возглавил кафе «22», где твердо заявил о себе как о шефе, — после чего сделал кухню «Рулета» и Wine Religion. Потом были гастропаб Beer Happens, где Тимур придумал несколько выдающихся вариантов сочетаний пива и блюд, китайские закусочные Bao + Bar, Fishop с гавайскими поке, где Тимур выступал не только шефом, но и совладельцем, а еще концепции с говорящими гастроназваниями «Севичерия» и «Тартария», где пейринг основывался на сочетаниях еды с вином.

Еще у Тимура и его сестры Лолиты есть уже очень известный бренд профессиональной (и домашней) посуды Kenai Ceramics, которую можно найти далеко не только в российских ресторанах. А в 2019-м Тимур, покинув почти все ресторанные проекты, решил развивать новое направление, не только как шеф, но и как бизнесмен – сервис доставки здорового питания Juicy Food, в котором объединяется гастрономия и сбалансированное полезное меню.

Андрей Матюха

Шеф-повар и владелец ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли», Краснодар