Севиче из тунца с огурцами кимчи | chef.ru

рецепт от шефа

Севиче из тунца с огурцами кимчи

Сергей Шиянов шеф-повар перуанского бара Alpaca, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты (5-6 порций):
Филе свежего тунца 500 — 600 г
Апельсиновый фреш – 100 г
Огурцы кимчхи – 200 г
Батат 1 шт
Морская соль
Лимон / лайм фреш – 200 мл
Кинза – 50 г
Красный лук – 50 г
Мед

Приготовление

Разрезать пополам батат, посыпать морской крупной солью, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 180-200 г. духовку на 25-30 мин.; после приготовления оставить остыть.
На 1 порцию нарезать филе тунца (100 г.) на крупные куски;
Добавить лимон / лайм фреш 30-40 г, щепотку морской соли; мелко рубленную кинзу, чили перец и мелкорубленный красный лук, по 1 ч ложке;
Добавить 50 г огурцов кимчхи и 1-2 ст ложки маринада от огурцов кимчхи;
Вкус должен быть яркий, цитрусово-острый; сбалансировать остроту медом 10-15 г, в среднем на порцию;
Добавить печеный батат, зачерпнув столовой ложкой, 50 г.
Тщательно перемешать.

Alpaca

Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на «путешествии» по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Чкмерули с гребешком.

Аваз Махкамов бренд-шеф ресторана «ХОЧУ ПУРИ» и «Хлеб и Нино», Новосибирск для фестиваля «На гребне 2022»

Наполеон

Наталья Крупеня шеф-повар ресторана #СибирьСибирь, Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ