Начиная с 2008 года, будучи студентом, начал подработку на кухне младшим работником.
После окончания учебы устроился в ресторан кубинской кухни, где за год вырос до су-шефа.
– 2011 г. работал с федеральной сетью Musetti. Стажировался в разных городах, открывал рестораны сети под брендами Takeshi и Espresso mania.
– 2014 г. устроился на работу в Matketplace, где вырос до шефа и проработал более 4 лет.
– 2019 по приглашению от Radisson Санкт-Петербург вел проект ресторанного комплекса от отеля Park Inn by Radisson.
– 2020 г. прошел отбор в школу Jamie Oliver и уехал в Лондон на обучение, после чего принимал участие в запуске школы.
Разработка меню и ведение нескольких проектов в Москве – перуанский бар Alpaca и ресторан My Bistro.
В меню блюда кухонь Средиземноморья: от Франции до Израиля – домашняя кухня-бистро.
Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на «путешествии» по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам
Горячие новости: в столице проходит первый ресторанный фестиваль «Город 2030» — в рамках ежегодного Московского урбанистического форума, тема которого — «Город. Люди. Будущее». В перуанском баре Alpaca шеф-повар Сергей Шиянов
Каким открывается Перу с первых минут? С загадочными легендами о спрятанном золоте инков, могучими горами и самобытной культурой.Начните знакомство с магией, в которой бок о бок живут древняя история и
С 15 по 30 июня в Москве проходит ресторанный фестиваль, по случаю запуска нового приложения для знакомств — 88date. В Alpaca подготовили огненное special меню, при заказе которого гости получают
В ресторане My Bistro проходит фестиваль сэндвичей Sandwich Lovers Fest. Гурманы могут насладиться четырьмя различными видами сэндвичей, каждый из которых порадует своим неповторимым вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Среди представленных
Что такое интуиция, и как она работает? Как можно почувствовать вино? Эти и другие вопросы гости My Bistro раскроют на игре «Винная интуиция» уже 20 мая. Если вы не знаете,
В перуансксом баре Alpaca запустили авторский сет от шеф-повара Сергея Шиянова и шеф-бармена Григория Мостивенко. Будет 7 курсов. Харизматичных, ярких, аутентичных, но вместе с тем актуальных – все в духе
В Перу Пасха отмечается особенно ярко и красочно, и кулинария играет в этом большую роль. Праздничные блюда — это всегда больше чем просто кухня.⠀Для перуанского пасхального меню шеф-бармен Григорий Мостивенко
Команда гастрономического бистро с шеф-поваром Сергеем Шияновым подготовили итальянский кулич под названием «Панеттоне». Сладкий и плотный панеттоне сведет с ума каждого своим ароматом и потрясающим вкусом. В My Bistro будут
Как многогранна природа Перу, как восхитительна и богата его культура, так неустанно нас восхищает каждое обращение к загадочному и далекому миру, покрытому легендами и облаками. Каждый эксперимент шеф-повара Сергея Шиянова
Как многогранна природа Перу, как восхитительна и богата его культура, так неустанно нас восхищает каждое обращение к загадочному и далекому миру, покрытому легендами и облаками. Каждый эксперимент шеф-повара Сергея Шиянова
В меню кафе My Bistro появилась постная вкладка. В предложении всего 4 блюда, но абсолютно привлекательных. Они точно не успеют надоесть и вызовут полезную зависимость. Начнем с мильфея из запеченных
7 новых блюд в меню My Bistro. Шеф-повар My bistro Сергей Шиянов пересмотрел летние фотокарточки и решил добавить еще больше беззаботных средиземноморских мотивов в меню. Будет интересно! К аперитивному игристому
С 20 по 26 февраля My Bistro приглашает на масленичную неделю К масленичной неделе шеф-повар Сергей Шиянов подготовил пять разновидностей блинов:– сливочные со сметаной, белыми грибами и сыром Грано Падано
7 новых блюд в меню My bistro. Шеф My bistro Сергей Шиянов пересмотрел летние фотокарточки и решил добавить еще больше беззаботных средиземноморских мотивов в меню. Будет интересно! К аперитивному игристому
4 февраля в 19:00 в уютном ресторане My Bistro у Павелецкой пройдет авторский ужин с крымскими винами Andryus Yutsis и блюдами от шеф-повара Сергея Шиянова. Andryus Yutsis — крымские вина
Пока большая часть ваших знакомых медитирует на Бали (не завидуйте им: там пробки огромные, примерно такие же огромные ящерицы и змеи в домах), Alpaca приглашает в коктейльное турне по Перу.
В январе в рамках фестиваля завтраков шеф-повар Сергей Шиянов разработал специально меню:– фирменная шакшука (450 руб.);– творожная запеканка с домашним апельсиновым вареньем (450 руб.);– рисовая каша со свежей малиной и гранолой
7 и 8 января 12:00 — 18:00 в Доме гостит команда камерного бара Alpaca с перуанской кухней от Сергея Шиянова и необычными коктейлями от Григория Мостивенко. Меню бара разработано на
В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также с
Menu de temporada – буйство красок, форм, вкусов и гастрономических сочетаний.⠀Шеф-повар Сергей Шиянов предлагает попробовать:– профитроли с творожным сыром и трюфелем, легкие, как облака на летнем голубом небе (500 руб.);–
В обновленном меню шеф-повар проекта Сергей Шиянов сочетает различные направления перуанской кухни, например, Чифа, Креоль и Никкей, и аккуратно добавляет характерные элементы из соседних стран. Маршрутная карта “путешествия” на данный