Сергей Шиянов | chef.ru

Сергей Шиянов

Содержание

img_6748.jpeg

Сергей Шиянов

Шеф-повар перуанского бара Alpaca, мексиканской закусочной Llamita Burrito

про шефа

Начиная с 2008 года, будучи студентом, начал подработку на кухне младшим работником.

После окончания учебы устроился в ресторан кубинской кухни, где за год вырос до су-шефа.
– 2011 г. работал с федеральной сетью Musetti. Стажировался в разных городах, открывал рестораны сети под брендами Takeshi и Espresso mania.
– 2014 г. устроился на работу в Matketplace, где вырос до шефа и проработал более 4 лет.
– 2019 по приглашению от Radisson Санкт-Петербург вел проект ресторанного комплекса от отеля Park Inn by Radisson.
– 2020 г. прошел отбор в школу Jamie Oliver и уехал в Лондон на обучение, после чего принимал участие в запуске школы.

Разработка меню и ведение нескольких проектов в Москве – перуанский бар Alpaca и ресторан My Bistro.

предпочитаемая кухня, стиль

Средиземноморская кухня, перуанская кухня

ресторан

My Bistro

В меню блюда кухонь Средиземноморья: от Франции до Израиля – домашняя кухня-бистро.

Подробнее »

Alpaca

Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на «путешествии» по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам

Подробнее »

в новостях

Alpaca x Saviv

21 марта с 18:00 перуанский бар Alpaca проводит гостевую смену московского бистро Saviv Всего на один день в перуанском баре Alpaca пройдет в компании с командой бистро Saviv –  Михаилом

Читать полностью »
День Святого Валентина 2024

Перуанский спешл на двоих

Ко дню влюбленных шеф-повар Сергей Шиянов и бар-леди Анна Кантомирова придумали перуанский сет, который действует только 14 февраля:–Lavanda Sour — текила на лаванде, ликер белого шоколада, лимон, белок.– Libertador —

Читать полностью »

В перуанском баре Alpaca полностью обновили меню.

Alpaca начинает год с кардинально новым меню. Обновление прошло в традиционном для шефа Сергея Шиянова стиле: тренды, плюс проверенная классика, плюс авторские разработки. В первую очередь он переделал структуру меню

Читать полностью »

Talk about Taco&Bao

В новом спешл-меню перуанского бара Араса встретились две стихии: тако и бао. Соединить разные культуры — южно-американскую и азиатскую — задача со звездочкой. Но результат (не будем скромными) превзошел ожидания.

Читать полностью »

«Город 2030» в перуанском баре Alpaca

Горячие новости: в столице проходит первый ресторанный фестиваль «Город 2030» — в рамках ежегодного Московского урбанистического форума, тема которого — «Город. Люди. Будущее». В перуанском баре Alpaca шеф-повар Сергей Шиянов

Читать полностью »
Москва

Menu de Temporada в перуанском баре Alpaca

Каким открывается Перу с первых минут? С загадочными легендами о спрятанном золоте инков, могучими горами и самобытной культурой.Начните знакомство с магией, в которой бок о бок живут древняя история и

Читать полностью »
Москва

Фестиваль знакомств в Alpaca

С 15 по 30 июня в Москве проходит ресторанный фестиваль, по случаю запуска нового приложения для знакомств — 88date. В Alpaca подготовили огненное special меню, при заказе которого гости получают

Читать полностью »
Москва

Фестиваль сэндвичей в ресторане My Bistro

В ресторане My Bistro проходит фестиваль сэндвичей Sandwich Lovers Fest. Гурманы могут насладиться четырьмя различными видами сэндвичей, каждый из которых порадует своим неповторимым вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Среди представленных

Читать полностью »
пасха2023

Бар Alpaca подготовил особое меню к перуанской Пасхе

В Перу Пасха отмечается особенно ярко и красочно, и кулинария играет в этом большую роль. Праздничные блюда — это всегда больше чем просто кухня.⠀Для перуанского пасхального меню шеф-бармен Григорий Мостивенко

Читать полностью »
пасха2023

Итальянский панеттоне к пасхальным выходным в My Bistro

Команда гастрономического бистро с шеф-поваром Сергеем Шияновым подготовили итальянский кулич под названием «Панеттоне». Сладкий и плотный панеттоне сведет с ума каждого своим ароматом и потрясающим вкусом. В My Bistro будут

Читать полностью »
Москва

Обновленное Menú de Temporada

Как многогранна природа Перу, как восхитительна и богата его культура, так неустанно нас восхищает каждое обращение к загадочному и далекому миру, покрытому легендами и облаками. Каждый эксперимент шеф-повара Сергея Шиянова

Читать полностью »
Москва

Обновленное Menú de Temporada

Как многогранна природа Перу, как восхитительна и богата его культура, так неустанно нас восхищает каждое обращение к загадочному и далекому миру, покрытому легендами и облаками. Каждый эксперимент шеф-повара Сергея Шиянова

Читать полностью »
Москва

Масленичная неделя в My Bistro

С 20 по 26 февраля My Bistro приглашает на масленичную неделю К масленичной неделе шеф-повар Сергей Шиянов подготовил пять разновидностей блинов:– сливочные со сметаной, белыми грибами и сыром Грано Падано

Читать полностью »
Москва

Tour de Cócteles en Perú – коктейльное турне по Перу с перуанским баром Alpaca

Пока большая часть ваших знакомых медитирует на Бали (не завидуйте им: там пробки огромные, примерно такие же огромные ящерицы и змеи в домах), Alpaca приглашает в коктейльное турне по Перу.

Читать полностью »
Москва

Фестиваль завтраков BreakFest в My Bistro

В январе в рамках фестиваля завтраков шеф-повар Сергей Шиянов разработал специально меню:– фирменная шакшука (450 руб.);– творожная запеканка с домашним апельсиновым вареньем (450 руб.);– рисовая каша со свежей малиной и гранолой

Читать полностью »
Москва

С новым блюдом! В новогодние праздники пройдет ресторанный фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»

В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также  с

Читать полностью »
Москва

Обновленное menu de temporada в перуанском баре Alpaca

Menu de temporada – буйство красок, форм, вкусов и гастрономических сочетаний.⠀Шеф-повар Сергей Шиянов предлагает попробовать:– профитроли с творожным сыром и трюфелем, легкие, как облака на летнем голубом небе (500 руб.);–

Читать полностью »
анонс

Вкусовая Вселенная Южной Америки вне времени и пространства в обновленном меню Alpaca

В обновленном меню шеф-повар проекта Сергей Шиянов сочетает различные направления перуанской кухни, например, Чифа, Креоль и Никкей, и аккуратно добавляет характерные элементы из соседних стран. Маршрутная карта “путешествия” на данный

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ