Морковный торт с финиковым кремом | chef.ru

Морковный торт с финиковым кремом

Сергей Шиянов шеф-повар ресторана My Bistro, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты (4 порции) для коржа:
мука – 350 г
сахар – 300 г
масло растительное – 250 г
яйца – 4 шт
морковь очищенная – 350 г
грецкий орех – 50 г
фундук – 50 г
миндаль – 50 г
сахар ванильный – 1 ч л
разрыхлитель – 2 ч ложки
корица – 2 ч ложки
сливочное масло – 5 г
мускатный орех – 1/4 ч ложки
молотый имбирь – 1/4 ч ложки
соль – 1 г
цедра лимона и апельсина по вкусу

Ингредиенты для финикового крема:
финики королевские – 100 г
тростниковый сахар – 100 г
сливки 33% – 300 г
вода – 100 г



Приготовление

Процесс приготовления коржа:
– яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара;
– орехи поджарить на сухой сковороде и перетерть через мелкую терку;
– морковь натереть на мелкой терке;
– муку просеять в яйца с сахаром, перемешать до однородного состояния;
– добавить морковь, орехи, все специи и разрыхлитель. Размешать до однородной массы;
– влить растительное масло;
– форму смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой и хорошо вытряхнуть из формы;
– тесто вылить в форму. Поставить в разогретую духовку до 160 г на 45 минут;
– достать из духовки и дать остыть. Нарезать на 4 порции.

Процесс приготовления финикового крема:
– финики очистить от косточек;
– переложить в сотейник, добавить воды и сахар; проварить на среднем огне 30 минут;
– охладить, пробить блендером;
– отдельно взбить сливки до плотных пик;
– в холодные перебитые финики аккуратно венчиком вмешать сливки. Перемешивать до однородной массы.

Сергей Шиянов

Шеф-повар перуанского бара Alpaca, мексиканской закусочной Llamita Burrito

My Bistro

В меню блюда кухонь Средиземноморья: от Франции до Израиля – домашняя кухня-бистро.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Курник

Сабина Мельничук, шеф-повар «Кафе 38», Нижний Новгород, Гастросет800

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ