Морковный торт с финиковым кремом | chef.ru

Морковный торт с финиковым кремом

Сергей Шиянов шеф-повар ресторана My Bistro, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты (4 порции) для коржа:
мука – 350 г
сахар – 300 г
масло растительное – 250 г
яйца – 4 шт
морковь очищенная – 350 г
грецкий орех – 50 г
фундук – 50 г
миндаль – 50 г
сахар ванильный – 1 ч л
разрыхлитель – 2 ч ложки
корица – 2 ч ложки
сливочное масло – 5 г
мускатный орех – 1/4 ч ложки
молотый имбирь – 1/4 ч ложки
соль – 1 г
цедра лимона и апельсина по вкусу

Ингредиенты для финикового крема:
финики королевские – 100 г
тростниковый сахар – 100 г
сливки 33% – 300 г
вода – 100 г



Приготовление

Процесс приготовления коржа:
– яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара;
– орехи поджарить на сухой сковороде и перетерть через мелкую терку;
– морковь натереть на мелкой терке;
– муку просеять в яйца с сахаром, перемешать до однородного состояния;
– добавить морковь, орехи, все специи и разрыхлитель. Размешать до однородной массы;
– влить растительное масло;
– форму смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой и хорошо вытряхнуть из формы;
– тесто вылить в форму. Поставить в разогретую духовку до 160 г на 45 минут;
– достать из духовки и дать остыть. Нарезать на 4 порции.

Процесс приготовления финикового крема:
– финики очистить от косточек;
– переложить в сотейник, добавить воды и сахар; проварить на среднем огне 30 минут;
– охладить, пробить блендером;
– отдельно взбить сливки до плотных пик;
– в холодные перебитые финики аккуратно венчиком вмешать сливки. Перемешивать до однородной массы.

My Bistro

В меню блюда кухонь Средиземноморья: от Франции до Израиля – домашняя кухня-бистро.

Обновленное Menú de Temporada

Как многогранна природа Перу, как восхитительна и богата его культура, так неустанно нас восхищает каждое обращение к загадочному и далекому миру, покрытому легендами и облаками. Каждый эксперимент шеф-повара Сергея Шиянова

Обновленное Menú de Temporada

Как многогранна природа Перу, как восхитительна и богата его культура, так неустанно нас восхищает каждое обращение к загадочному и далекому миру, покрытому легендами и облаками. Каждый эксперимент шеф-повара Сергея Шиянова

Яркие краски в постном меню от My Bistro

В меню кафе My Bistro появилась постная вкладка. В предложении всего 4 блюда, но абсолютно привлекательных. Они точно не успеют надоесть и вызовут полезную зависимость. Начнем с мильфея из запеченных

Mood for food: Средиземноморье на каждый день

7 новых блюд в меню My Bistro. Шеф-повар My bistro Сергей Шиянов пересмотрел летние фотокарточки и решил добавить еще больше беззаботных средиземноморских мотивов в меню. Будет интересно! К аперитивному игристому

Масленичная неделя в My Bistro

С 20 по 26 февраля My Bistro приглашает на масленичную неделю К масленичной неделе шеф-повар Сергей Шиянов подготовил пять разновидностей блинов:– сливочные со сметаной, белыми грибами и сыром Грано Падано

Mood for food: Средиземноморье на каждый день

7 новых блюд в меню My bistro. Шеф My bistro Сергей Шиянов пересмотрел летние фотокарточки и решил добавить еще больше беззаботных средиземноморских мотивов в меню. Будет интересно! К аперитивному игристому

Авторский ужин с винами Andryus Yutsis в My Bistro

4 февраля в 19:00 в уютном ресторане My Bistro у Павелецкой пройдет авторский ужин с крымскими винами Andryus Yutsis и блюдами от шеф-повара Сергея Шиянова. Andryus Yutsis — крымские вина

Фестиваль завтраков BreakFest в My Bistro

В январе в рамках фестиваля завтраков шеф-повар Сергей Шиянов разработал специально меню:– фирменная шакшука (450 руб.);– творожная запеканка с домашним апельсиновым вареньем (450 руб.);– рисовая каша со свежей малиной и гранолой

Перуанский бранч Alpaca х Дом Культур

7 и 8 января 12:00 — 18:00 в Доме гостит команда камерного бара Alpaca с перуанской кухней от Сергея Шиянова и необычными коктейлями от Григория Мостивенко. Меню бара разработано на

С новым блюдом! В новогодние праздники пройдет ресторанный фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»

В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также  с

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ