Тажин с морепродуктами | chef.ru

рецепт от шефа

Тажин с морепродуктами

Владимир Богожавец, бренд-шеф Maroon, Москва

Ингредиенты

Креветки 105 г
Кальмары 70 г
Сибас 250 г
Лосось 70 г
Мидии 200 г
Осьминог 100 г
Белое вино 50 мл
Соус матбуха 400 г
Петрушка 10 г
Масло оливковое 50 мл
Базилик свежий 5 г
Помидоры 60 г
Соль 5 г
Перец чили 5 г
Чеснок 3 зубчика

Приготовление

Обжарить на оливковом масле чеснок. По очереди добавить морепродукты и обжарить по 1 минуте: сначала вареный осьминог, затем белую и красную рыбу, креветки, мидии и кальмары.
Добавить листья свежего базилика и белое вино. Выпарить алкоголь в течение 30-40 секунд.
В морепродукты добавить соус матбуха, тертые помидоры, петрушку, соль и томить на медленном огне.
Выложить готовое блюдо в раскаленный тажин, посыпать листиками базилика и подавать с горячей лепешкой манакиш.

Maroon

«Восточный базар» в центре Москвы. Входя в ресторан Maroon вы попадаете на Восточный базар с его особой эстетикой, атмосферой и философией. У самых дверей – открытая кухня с мангалом, дровяными

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ