Maroon | chef.ru
Ресторан

Maroon

Maroon

Содержание

Ресторан

Maroon

Maroon о себе

«Восточный базар» в центре Москвы. Входя в ресторан Maroon вы попадаете на Восточный базар с его особой эстетикой, атмосферой и философией. У самых дверей – открытая кухня с мангалом, дровяными печами и саджем, где гость может наблюдать увлекательные процессы приготовления блюд. Зона бара оформлена плетеными шпонированными полосами в виде гигантской корзины, которая собрала в себя все самые вкусные рецепты ближневосточной кухни. Меню Maroon соткано из гастрономических традиций стран Востока, таких как Израиль, Марокко, Ливан и Сирия. Акцент сделан на мезе (традиционные закуски, которых в ресторане представлено целых 17 видов), также есть шакшука, печеные овощи, мясо с огня, блюда, запеченные в тажине, огромный выбор свежей рыбы и морепродуктов, приготовленных по традиционным рецептам, и различные лепешки из дровяной печи (пита, маца, манакиш, чурек, кубанех, хала и другие). И конечно, восточные деликатесы, которые удивят московскую публику необычным сочетанием продуктов и ароматных специй. Рассказать гостям, как есть эти аутентичные блюда, всегда готовы официанты, обученные тонкостям восточной культуры. Под десерты выделена стеклянная витрина с большим выбором традиционных тортов, пирожных, а также восточных сладостей, таких как рахат-лукум, халва ручной работы и сухофрукты.

Главный на кухне – шеф-повар Владимир Богожавец. Ранее он уже работал у Аркадия Новикова в ресторане Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Аист», «Чайковский», а также запускал 15/17 Bar & Grill со схожей концепцией. В профессиональном портфеле Владимира есть и стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.

Интерьером занималась команда Krivtsova & Redina. Дизайнеры задумали перенести гостя в восточную сказку со сводчатыми потолками, узорчатыми окнами, удобными диванами с мягкими подушками, аутентичными светильниками из наборного стекла, решетчатыми зеркалами и декоративными подсвечниками. Санузлы ресторана также соответствуют общей концепции. Стены в них расписаны вручную художниками, узоры стилизованы под марокканскую мозаику. В той же технике выполнена напольная плитка, повторяющая традиционные марокканские орнаменты.

про шефа

в новостях

Восточный зеленый сад в Maroon

Попадая в ресторан Maroon гости оказываются словно на Востоке с его особой эстетикой, атмосферой и философией. Главный на кухне — шеф-повар Владимир Богожавец. К летнему

концепция

Аркадий Новиков

шеф

Владимир Богожавец

кухня

Ближневосточная, марокканская, турецкая, израильская, ливанская

адрес

г. Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр.6

телефон

+7 (985) 727 61 71

про доставку

Вы можете оформить доставку и самовывоз по ссылке в шапке профиля instagram или по телефону ресторана. А также воспользоваться приложениями наших партнеров: yandex_eda, delivery_club, Новиков.Еда

Bigati Bar

Авторский винный бар Алана Бигати, винного деятеля и сомелье. Кредо Bigati: максимальный выбор — в карте более 500 позиций — и самая честная наценка на вино.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ