
Meraki
Солнечный ресторан комфортной еды на каждый день с акцентом на греческую классику и Средиземноморье
Любовь к кулинарии проявилась у Владимира Богожавец еще в детстве. «И мама, и бабушка очень вкусно готовили, – рассказывает шеф. – А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром». После школы Владимир получил среднее специальное, а потом и высшее образование (РЭА им. Г. В. Плеханова) по специальности «инженер-технолог».
Владимир Богожавец работал у Аркадия Новикова в ресторане Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Аист», «Чайковский», а также запускал 15/17 Bar & Grill. Сейчас стоит во главе ресторана ближневосточной кухни Maroon и греческого Meraki.
В профессиональном портфеле Владимира также есть стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.
Cотрудничество Владимира Богожавец с Novikov Group началось с проекта «Гусятникоff» – от повара до су-шефа. Работал на позиции су-шефа в ресторане BOLSHOI. Вместе с коллегой по цеху Александром Ибрагимовым ставил кухню в ресторане Luce. Помогал разрабатывать русское меню в «Аисте». Один из знаковых проектов – кафе «Чайковский», куда Владимира пригласили на позицию шеф-повара. С марта 2014 г. – шеф-повар проекта «5642 ВЫСОТА». А летом 2017 г. возглавил кухню ресторана ближневосточной кухни 15/17 BAR&GRILL.
С мая 2021 запускает премиальный ресторан ближневосточной Maroon Аркадия Новикова. А с марта 2023 встает на позицию бренд-шефа в греческом Meraki и Maroon.
Владимир Богожавец отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной: «В приготовлении блюда важно использовать качественные продукты, а также соблюдать принципы сезонности», – делится шеф.
Солнечный ресторан комфортной еды на каждый день с акцентом на греческую классику и Средиземноморье
«Восточный базар» в центре Москвы. Входя в ресторан Maroon вы попадаете на Восточный базар с его особой эстетикой, атмосферой и философией. У самых дверей – открытая кухня с мангалом, дровяными
Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков ресторан Meraki, Москва
22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
Что такое купуасу? Каково на вкус Балтийское побережье? Почему тартары в России всегда в тренде? Как смотрится традиционный городецкий пряник из 21 века? Какую булочку на Волге называют «неклютинка»? Зачем
В этом году дневная программа мероприятия состоит из 4-х блоков
XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые
В ресторане Maroon запустили собственную премиальную доставку, чтобы гости смогли в полной мере окунуться в колорит Ближнего Востока, попробовать его яркие вкусы и даже приготовить любимые блюда самим! Команда ресторана
Провести новогодние праздники команда ближневосточного ресторана Maroon предлагает вместе! В программе — детские мастер-классы, обновленное меню и поздние завтраки до 16:00. Встретить первый день нового года всегда приятнее с плотного
РЕКЛАМА
Любовь к кулинарии проявилась у Владимира Богожавец еще в детстве. «И мама, и бабушка очень вкусно готовили, – рассказывает шеф. – А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром». После школы Владимир получил среднее специальное, а потом и высшее образование (РЭА им. Г. В. Плеханова) по специальности «инженер-технолог».
НОВОЕ НА САЙТЕ
Этим летом рестораны «Рыба Моя» совместно с WILLIAMS OLIVER открывают новую главу — поздние завтраки по выходным с 12:00 до
26 июня состоится гастрономический ужин в сопровождении винных напитков и сомелье от SimpleWine. Гостей будут ждать: паштет из печени индейки
В ресторане «Поле» продолжается серия дружеских бранчей. 29 июня специально приглашенным гостем станет Павел Поцелуев – совладелец и бренд-шеф мясного