День рождения паназиатского бистро Garum
Азиатское бистро Garum расположен на Мичуринском проспекте – соседняя дверь с винным рестораном Azalea.
Любовь к кулинарии проявилась у Владимира Богожавец еще в детстве. «И мама, и бабушка очень вкусно готовили, – рассказывает шеф. – А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром». После школы Владимир получил среднее специальное, а потом и высшее образование (РЭА им. Г. В. Плеханова) по специальности «инженер-технолог».
Владимир Богожавец работал у Аркадия Новикова в ресторане Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Аист», «Чайковский», а также запускал 15/17 Bar & Grill. Сейчас стоит во главе ресторана ближневосточной кухни Maroon и греческого Meraki.
В профессиональном портфеле Владимира также есть стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.
Cотрудничество Владимира Богожавец с Novikov Group началось с проекта «Гусятникоff» – от повара до су-шефа. Работал на позиции су-шефа в ресторане BOLSHOI. Вместе с коллегой по цеху Александром Ибрагимовым ставил кухню в ресторане Luce. Помогал разрабатывать русское меню в «Аисте». Один из знаковых проектов – кафе «Чайковский», куда Владимира пригласили на позицию шеф-повара. С марта 2014 г. – шеф-повар проекта «5642 ВЫСОТА». А летом 2017 г. возглавил кухню ресторана ближневосточной кухни 15/17 BAR&GRILL.
С мая 2021 запускает премиальный ресторан ближневосточной Maroon Аркадия Новикова. А с марта 2023 встает на позицию бренд-шефа в греческом Meraki и Maroon.
Владимир Богожавец отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной: «В приготовлении блюда важно использовать качественные продукты, а также соблюдать принципы сезонности», – делится шеф.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Азиатское бистро Garum расположен на Мичуринском проспекте – соседняя дверь с винным рестораном Azalea.
В самом центре Москвы, в ГУМе, в пространстве BetBoom Дом Динамо, начал работу новый бар с панорамным видом на Красную площадь, который станет настоящей находкой для любителей спорта, современной культуры и гастрономии. Концепт-шефом проекта стал Антон Ковальков (Le Pigeon, Deep Fried Friends, Anchovy’s Club), а за барную карту отвечает команда культовых городских проектов Veladora, «Вода», «Новое Пространство» и Tabi во главе с Виталием Бганцовым.
Новое осеннее меню во «Сне» на Кирпичном.