Владимир Богожавец | chef.ru

Владимир Богожавец

Содержание

abcd0432.jpg

Владимир Богожавец

Бренд-шеф ресторанов Meraki, Maroon, Москва

про шефа

Владимир Богожавец работал у Аркадия Новикова в ресторане Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Аист», «Чайковский», а также запускал 15/17 Bar & Grill. Сейчас стоит во главе ресторана ближневосточной кухни Maroon и греческого Meraki.


В профессиональном портфеле Владимира также есть стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.

Cотрудничество Владимира Богожавец с Novikov Group началось с проекта «Гусятникоff» – от повара до су-шефа. Работал на позиции су-шефа в ресторане BOLSHOI. Вместе с коллегой по цеху Александром Ибрагимовым ставил кухню в ресторане Luce. Помогал разрабатывать русское меню в «Аисте». Один из знаковых проектов – кафе «Чайковский», куда Владимира пригласили на позицию шеф-повара. С марта 2014 г. – шеф-повар проекта «5642 ВЫСОТА». А летом 2017 г. возглавил кухню ресторана ближневосточной кухни 15/17 BAR&GRILL.

С мая 2021 запускает премиальный ресторан ближневосточной Maroon Аркадия Новикова. А с марта 2023 встает на позицию бренд-шефа в греческом Meraki и Maroon.

Владимир Богожавец отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной: «В приготовлении блюда важно использовать качественные продукты, а также соблюдать принципы сезонности», – делится шеф.

Любовь к кулинарии проявилась у Владимира Богожавец еще в детстве. «И мама, и бабушка очень вкусно готовили, – рассказывает шеф. – А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром». После школы Владимир получил среднее специальное, а потом и высшее образование (РЭА им. Г. В. Плеханова) по специальности «инженер-технолог».

предпочитаемая кухня, стиль

Восточная, греческая, авторская, сезонная

ресторан

Meraki

Meraki — новый аутентичный ресторан Аркадия Новикова с комфортной греческой едой на каждый день.

Подробнее »

Maroon

«Восточный базар» в центре Москвы. Входя в ресторан Maroon вы попадаете на Восточный базар с его особой эстетикой, атмосферой и философией. У самых дверей – открытая кухня с мангалом, дровяными

Подробнее »

в новостях

Москва

Maroon отпразднует свой день рождения!

23 мая команда ближневосточного ресторана Аркадия Новикова Maroon приглашает гостей с размахом отметить свой второй день рождения.  Попадая в Maroon каждый оказывается словно на Востоке с его особой эстетикой, атмосферой

Читать полностью »
Москва

Греческие обеды в Meraki

В ресторане Meraki запустили греческие обеды по будням с 12 до 16. Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили различные вариации греческих обедов, которые будут меняться каждый день. В

Читать полностью »
Москва

Скрыто от глаз: special блюда от бренд-шефа Maroon

В ресторане Maroon бренд-шеф Владимир Богожавец каждый вечер готовит special мясные позиции. С восточной щедростью и гостеприимством команда ресторана Maroon сервирует по вечерам особые блюда, которых нет в меню. Гостям

Читать полностью »
8 марта2023

Восьмое марта в ресторане Maroon

В честь международного женского дня в ресторане Maroon весь день прекрасным дамам будут подавать комплиментарный десерт от бренд-шефа Владимира Богожавца. Внутри яркого сердца, покрытого зеркальной глазурью с белым шоколадом, таится

Читать полностью »
Пост 2023

Великий пост в ресторане ближневосточной кухни Maroon

В ресторане Maroon на Кутузовском проспекте, шеф-повар Владимир Богожавец подготовил специальное постное меню, благодаря которому можно не только поддерживать правильный рацион в течении нескольких недель, но и проникнуться особой эстетикой,

Читать полностью »
День Святого Валентина 2023

День всех влюбленных в ресторане Maroon

Ко дню святого Валентина шеф-повар ближневосточного ресторана Maroon Владимир Богожавец подготовил специальный десерт, который идеально подойдет для романтического ужина.Под куполом из меренги прячется невероятно нежный заварной крем с маскарпоне, гарнируемый

Читать полностью »
Москва

Новые завтраки в ресторане Maroon

С наступлением зимы в ближневосточном ресторане Maroon обновили меню завтраков, которые теперь можно будет попробовать только на выходных с 9 до 14.Ближневосточные завтраки — это традиции, история и прекрасный повод

Читать полностью »
анонс

Восточный гест: впервые ужин в четыре руки в ресторане Maroon

29 ноября, в 19:00, ресторан Аркадия Новикова Maroon приглашает всех поклонников ближневосточной кухни на ужин в четыре руки от двух именитых шеф-поваров Москвы — Владимира Богожавца (Maroon) и Джихана Дениза

Читать полностью »
Москва

К РРФ готов: Владимир Богожавец подготовил специальный фестивальный сет в Maroon

Ресторан Аркадия Новикова Maroon участвует в ежегодном Российском ресторанном фестивале Александра Сысоева, который пройдет по всей стране с 26 сентября по 10 октября. Фестивальное меню Maroon полностью отражает ближневосточную концепцию

Читать полностью »
новое меню

Идем на восток: запуск индийского сета в ресторане Maroon

Этим летом бренд-шеф ресторана Maroon Владимир Богожавец предлагает гостям отправиться в гастрономическое путешествие по Индии. Вместе с приглашенными поварами из этой красочной страны он воплотил в жизнь свою давнюю задумку

Читать полностью »
летняя веранда

Восточный зеленый сад в Maroon

Попадая в ресторан Maroon гости оказываются словно на Востоке с его особой эстетикой, атмосферой и философией. Главный на кухне — шеф-повар Владимир Богожавец. К летнему сезону в ресторане заработала просторная

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ