Владимир Богожавец работал у Аркадия Новикова в ресторане Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Аист», «Чайковский», а также запускал 15/17 Bar & Grill. Сейчас стоит во главе ресторана ближневосточной кухни Maroon и греческого Meraki.
В профессиональном портфеле Владимира также есть стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.
Cотрудничество Владимира Богожавец с Novikov Group началось с проекта «Гусятникоff» – от повара до су-шефа. Работал на позиции су-шефа в ресторане BOLSHOI. Вместе с коллегой по цеху Александром Ибрагимовым ставил кухню в ресторане Luce. Помогал разрабатывать русское меню в «Аисте». Один из знаковых проектов – кафе «Чайковский», куда Владимира пригласили на позицию шеф-повара. С марта 2014 г. – шеф-повар проекта «5642 ВЫСОТА». А летом 2017 г. возглавил кухню ресторана ближневосточной кухни 15/17 BAR&GRILL.
С мая 2021 запускает премиальный ресторан ближневосточной Maroon Аркадия Новикова. А с марта 2023 встает на позицию бренд-шефа в греческом Meraki и Maroon.
Владимир Богожавец отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной: «В приготовлении блюда важно использовать качественные продукты, а также соблюдать принципы сезонности», – делится шеф.
Любовь к кулинарии проявилась у Владимира Богожавец еще в детстве. «И мама, и бабушка очень вкусно готовили, – рассказывает шеф. – А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром». После школы Владимир получил среднее специальное, а потом и высшее образование (РЭА им. Г. В. Плеханова) по специальности «инженер-технолог».
Cветлый ресторан Аркадия Новикова Meraki с комфортной греческой едой на каждый день. В меню от бренд-шефа Владимира Богожавец акцент на греческую классику и Средиземноморье.
«Восточный базар» в центре Москвы. Входя в ресторан Maroon вы попадаете на Восточный базар с его особой эстетикой, атмосферой и философией. У самых дверей – открытая кухня с мангалом, дровяными
29 ноября команда проекта Аркадия Новикова Meraki встречает в гостях ресторан Grecco, получившего множество наград и номинаций, став одной их самых громких Средиземноморских концепций Санкт-Петербурга. Только на один день у
В греческом ресторане Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков добавили в меню сезонные позиции, где основной акцент сделали на овощи в различных вариациях. В качестве закуски рекомендуют попробовать
С 12 по 26 октября в ближневосточном ресторане Maroon пройдет масштабная коллаборация с одним из крупнейших туроператоров на российском рынке — Anex, в рамках которой у гостей появится уникальная возможность
Ресторан Аркадия Новикова Maroon участвует в ежегодном Российском ресторанном фестивале Александра Сысоева, который пройдет по всей стране с 1 по 15 октября. Бренд-шеф Maroon Владимир Богожавец подготовил особый сет из
Греческий ресторан Аркадия Новикова Meraki участвует в ежегодном гастрономическом фестивале Александра Сысоева, который пройдет по всей стране с 1 по 15 октября . Специально к фестивалю в Meraki бренд-шеф Владимир
В ресторане Meraki теперь подают завтраки, которые гости смогут попробовать ежедневно с 10 до 14 и окунуться в настоящее греческое утро. Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков с особой
С 1 по 15 июля новый проект Аркадия Новикова — греческий ресторан Meraki принимает участие в шестом всероссийском фестивале дальневосточных гребешков «На Гребне!». Полагаясь на греческую классику, бренд-шеф Владимир Богожавец
С 19 июня по 9 июля в Москве вновь пройдет гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» от «Афиша-Рестораны», в ходе которого гости смогут заказать особый сет по мотивам шедевров мирового кинематографа.
В ресторанах Москвы с 19 июня по 9 июля пройдет гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» от «Афиша-Рестораны», в течение которого в каждом из проектов будет представлен тематический сет, вдохновленный известными
23 мая команда ближневосточного ресторана Аркадия Новикова Maroon приглашает гостей с размахом отметить свой второй день рождения. Попадая в Maroon каждый оказывается словно на Востоке с его особой эстетикой, атмосферой
В ресторане Meraki запустили греческие обеды по будням с 12 до 16. Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили различные вариации греческих обедов, которые будут меняться каждый день. В
В ресторане Maroon бренд-шеф Владимир Богожавец каждый вечер готовит special мясные позиции. С восточной щедростью и гостеприимством команда ресторана Maroon сервирует по вечерам особые блюда, которых нет в меню. Гостям
В честь международного женского дня в ресторане Maroon весь день прекрасным дамам будут подавать комплиментарный десерт от бренд-шефа Владимира Богожавца. Внутри яркого сердца, покрытого зеркальной глазурью с белым шоколадом, таится
В ресторане Maroon на Кутузовском проспекте, шеф-повар Владимир Богожавец подготовил специальное постное меню, благодаря которому можно не только поддерживать правильный рацион в течении нескольких недель, но и проникнуться особой эстетикой,
Ко дню святого Валентина шеф-повар ближневосточного ресторана Maroon Владимир Богожавец подготовил специальный десерт, который идеально подойдет для романтического ужина.Под куполом из меренги прячется невероятно нежный заварной крем с маскарпоне, гарнируемый
С наступлением зимы в ближневосточном ресторане Maroon обновили меню завтраков, которые теперь можно будет попробовать только на выходных с 9 до 14.Ближневосточные завтраки — это традиции, история и прекрасный повод
В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30 шефов 2022.
29 ноября, в 19:00, ресторан Аркадия Новикова Maroon приглашает всех поклонников ближневосточной кухни на ужин в четыре руки от двух именитых шеф-поваров Москвы — Владимира Богожавца (Maroon) и Джихана Дениза
Ресторан Аркадия Новикова Maroon участвует в ежегодном Российском ресторанном фестивале Александра Сысоева, который пройдет по всей стране с 26 сентября по 10 октября. Фестивальное меню Maroon полностью отражает ближневосточную концепцию
20 июля пять шефов из лучших ресторанов Novikov Group проведут особый ужин в саду ARTEST(2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022). Атмосфера сада располагает к непринуждённому отдыху в элегантном и одновременно уютном
Этим летом бренд-шеф ресторана Maroon Владимир Богожавец предлагает гостям отправиться в гастрономическое путешествие по Индии. Вместе с приглашенными поварами из этой красочной страны он воплотил в жизнь свою давнюю задумку
Попадая в ресторан Maroon гости оказываются словно на Востоке с его особой эстетикой, атмосферой и философией. Главный на кухне — шеф-повар Владимир Богожавец. К летнему сезону в ресторане заработала просторная
В ресторане Maroon впервые запускают утреннее меню, по которому с 9 до 14 каждый день будут готовить яркие завтраки с восточным колоритом. Ближневосточные завтраки, как правило, состоят из довольно большого