Сибас "Ладолемоно" | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Сибас «Ладолемоно»

Сибас «Ладолемоно»

Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана Meraki, Москва

Ингредиенты

Тушка сибаса без без жабр, ребер и позвоночника
Соль и перец
Оливковое масло

Для соуса
Чеснок, оливки, каперсы, помидоры черри
Рыбный бульон
Соус азизе
Сливочное масло
Мидии, креветки
Петрушка

Приготовление

Тушку сибаса хорошо посолить и поперчить, а затем обильно сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сохранить сочность рыбы в процессе запекания. Затем рыбу выложить на металлическую порционную тарелку и отправить в духовку, разогретую до 270 градусов Цельсия, на 6 минут.

Пока рыба запекается, приготовить соусом. На сковороде в оливковом масле в течение 2 минут обжарить нарезанный слайсами чеснок, оливки, каперсы и помидоры черри. Затем в сковороду добавить бульон, соус «азизе» и сливочное масло. Соус «азизе» – это средиземноморский соус на основе цитрусовых, чеснока и оливкового масла, который добавляет блюду особую пикантность и аромат. В конце в соус добавить мидии, креветки и мелко нарезанную петрушку, давая всему немного прогреться и впитать в себя вкусы.

Когда рыба готова, аккуратно достать ее из духовки и выложить на поднос или большую тарелку. Сверху на рыбу осторожно вылить соус, украшая полученное блюдо морепродуктами с верхушкой. Последний штрих – ещё немного оливкового масла сверху для блеска и аромата.




Meraki

Солнечный ресторан комфортной еды на каждый день с акцентом на греческую классику и Средиземноморье

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ