Пасхальный кулич | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Пасхальный кулич

Владимир Богожавец

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука — 1000 г
Сахар — 300 г
Сливочное масло — 400 г
Маргарин — 100 г
Дрожжи — 40 г
Соль — 20 г
Ванилин кристаллизированный — 3 г
Яйцо — 12 шт и 2 шт желтка
Курага — 150 г
Чернослив — 150 г
Финики — 150 г
Изюм белый — 100 г
Изюм черный — 100 г
Цукаты — 150 г

Приготовление

Замесить тесто. В емкость выложить яйца, муку, дрожжи, сахар и взбить до однородной массы, чтобы тесто вытягивалось.
Далее переложить тесто в чистую миску, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Оставить настаиваться тесто под пленкой полтора часа при комнатной температуре, далее полтора часа в холодильнике.
После того, как тесто постояло в холодильнике его нужно раскатать в ровный пласт.
На пласт рассыпать все цукаты и сухофрукты и завернуть тесто в рулет.
От рулета отрезать части по 400-500 грамм, в зависимости от формы кулича.
Далее разложить тесто в форму для кулича.
Расстаивать тесто 2 часа при температуре 30 градусов.
После того, как тесто поднялось, верхушку кулича смазать взбитым яйцом и посыпать жемчужным сахаром и штрейзельной крошкой (сахар смешанный с мукой и холодным сливочным маслом).
Далее можно выпекать кулич 40 минут при 160 С.

Восточный зеленый сад в Maroon

Попадая в ресторан Maroon гости оказываются словно на Востоке с его особой эстетикой, атмосферой и философией. Главный на кухне — шеф-повар Владимир Богожавец. К летнему

Maroon

«Восточный базар» в центре Москвы. Входя в ресторан Maroon вы попадаете на Восточный базар с его особой эстетикой, атмосферой и философией. У самых дверей –

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ