Пасхальный кулич | chef.ru

Пасхальный кулич

Владимир Богожавец

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука — 1000 г
Сахар — 300 г
Сливочное масло — 400 г
Маргарин — 100 г
Дрожжи — 40 г
Соль — 20 г
Ванилин кристаллизированный — 3 г
Яйцо — 12 шт и 2 шт желтка
Курага — 150 г
Чернослив — 150 г
Финики — 150 г
Изюм белый — 100 г
Изюм черный — 100 г
Цукаты — 150 г

Приготовление

Замесить тесто. В емкость выложить яйца, муку, дрожжи, сахар и взбить до однородной массы, чтобы тесто вытягивалось.
Далее переложить тесто в чистую миску, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Оставить настаиваться тесто под пленкой полтора часа при комнатной температуре, далее полтора часа в холодильнике.
После того, как тесто постояло в холодильнике его нужно раскатать в ровный пласт.
На пласт рассыпать все цукаты и сухофрукты и завернуть тесто в рулет.
От рулета отрезать части по 400-500 грамм, в зависимости от формы кулича.
Далее разложить тесто в форму для кулича.
Расстаивать тесто 2 часа при температуре 30 градусов.
После того, как тесто поднялось, верхушку кулича смазать взбитым яйцом и посыпать жемчужным сахаром и штрейзельной крошкой (сахар смешанный с мукой и холодным сливочным маслом).
Далее можно выпекать кулич 40 минут при 160 С.

Maroon

«Восточный базар» в центре Москвы. Входя в ресторан Maroon вы попадаете на Восточный базар с его особой эстетикой, атмосферой и философией. У самых дверей – открытая кухня с мангалом, дровяными

Maroon отпразднует свой день рождения!

23 мая команда ближневосточного ресторана Аркадия Новикова Maroon приглашает гостей с размахом отметить свой второй день рождения.  Попадая в Maroon каждый оказывается словно на Востоке с его особой эстетикой, атмосферой

Meraki

Meraki — новый аутентичный ресторан Аркадия Новикова с комфортной греческой едой на каждый день.

Греческие обеды в Meraki

В ресторане Meraki запустили греческие обеды по будням с 12 до 16. Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили различные вариации греческих обедов, которые будут меняться каждый день. В

Скрыто от глаз: special блюда от бренд-шефа Maroon

В ресторане Maroon бренд-шеф Владимир Богожавец каждый вечер готовит special мясные позиции. С восточной щедростью и гостеприимством команда ресторана Maroon сервирует по вечерам особые блюда, которых нет в меню. Гостям

Восьмое марта в ресторане Maroon

В честь международного женского дня в ресторане Maroon весь день прекрасным дамам будут подавать комплиментарный десерт от бренд-шефа Владимира Богожавца. Внутри яркого сердца, покрытого зеркальной глазурью с белым шоколадом, таится

Великий пост в ресторане ближневосточной кухни Maroon

В ресторане Maroon на Кутузовском проспекте, шеф-повар Владимир Богожавец подготовил специальное постное меню, благодаря которому можно не только поддерживать правильный рацион в течении нескольких недель, но и проникнуться особой эстетикой,

День всех влюбленных в ресторане Maroon

Ко дню святого Валентина шеф-повар ближневосточного ресторана Maroon Владимир Богожавец подготовил специальный десерт, который идеально подойдет для романтического ужина.Под куполом из меренги прячется невероятно нежный заварной крем с маскарпоне, гарнируемый

Новые завтраки в ресторане Maroon

С наступлением зимы в ближневосточном ресторане Maroon обновили меню завтраков, которые теперь можно будет попробовать только на выходных с 9 до 14.Ближневосточные завтраки — это традиции, история и прекрасный повод

К РРФ готов: Владимир Богожавец подготовил специальный фестивальный сет в Maroon

Ресторан Аркадия Новикова Maroon участвует в ежегодном Российском ресторанном фестивале Александра Сысоева, который пройдет по всей стране с 26 сентября по 10 октября. Фестивальное меню Maroon полностью отражает ближневосточную концепцию

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Холодный Борщ

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Специально для шеф тейбл ресторана, который проходит каждые 2 недели.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ