Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Ризотто венере с морепродуктами

Игорь Котов, шеф Russian Wine Bar&Shop, Москва

Комментарий от шефа:
«Креветки, как и остальные морепродукты богаты белком, кальцием и содержат много макро и микроэлементов полезных для жизнедеятельности организма. Так же креветки содержат мало калорий и уверенно подойдут людям, следящими за своей фигурой»

Горячее
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Рис венере 40 г
Сливки 35% 60 г
Бульон куриный или вода 100 г
Сыр дор-блю 17 г
Чеснок 6 г
Лук шалот 10 г
Креветки тигровые 50 г
Кальмар 30 г
Мясо мидий 30 г
Сыр пармезан 10 г
Масло оливковое 5 г
Соль 1 г
Перец 1 г
Тимьян 1 г
Зелень для декорации по вкусу

Приготовление

Рис отварить до состояния альденте, откинуть на дуршлаг и слегка охладить. Кальмар, мидии и креветки замариновать с чесноком и тимьяном в оливковом масле. Шалот, чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле, затем добавить рис и томить около минуты, добавляем бульон и варим помешивая. Как только жидкость выпарится добавить сливки, сыр дор-блю и готовить еще около двух минут на слабом огне. В конце добавляем сыр пармезан и зелень. Морепродукты быстро обжарить на оливковом масле до готовности.
Подача: На тарелку выкладываем готовое ризотто, сверху морепродукты и украшаем зеленью.

Russian Wine bar&shop

Атмосферный бар, где собраны лучшие вина российских виноделен и блюда, приготовленные из локальных продуктов

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Honey cake

Грегори Дуайен (Gregory Doyen), Кофемания, Cake Buro, Москва

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ