Ризотто венере с морепродуктами | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Ризотто венере с морепродуктами

Ризотто венере с морепродуктами

Игорь Котов, шеф Russian Wine Bar&Shop, Москва
Ризотто венере с морепродуктами — отличное сытное блюдо с морепродуктами с летним настроением

Комментарий от шефа:
«Креветки, как и остальные морепродукты богаты белком, кальцием и содержат много макро и микроэлементов полезных для жизнедеятельности организма. Так же креветки содержат мало калорий и уверенно подойдут людям, следящими за своей фигурой»

Ингредиенты

Рис венере 40 г
Сливки 35% 60 г
Бульон куриный или вода 100 г
Сыр дор-блю 17 г
Чеснок 6 г
Лук шалот 10 г
Креветки тигровые 50 г
Кальмар 30 г
Мясо мидий 30 г
Сыр пармезан 10 г
Масло оливковое 5 г
Соль 1 г
Перец 1 г
Тимьян 1 г
Зелень для декорации по вкусу

Приготовление

Рис отварить до состояния альденте, откинуть на дуршлаг и слегка охладить. Кальмар, мидии и креветки замариновать с чесноком и тимьяном в оливковом масле. Шалот, чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле, затем добавить рис и томить около минуты, добавляем бульон и варим помешивая. Как только жидкость выпарится добавить сливки, сыр дор-блю и готовить еще около двух минут на слабом огне. В конце добавляем сыр пармезан и зелень. Морепродукты быстро обжарить на оливковом масле до готовности.

Russian Wine bar&shop

Russian Wine Bar – изящный ресторан с большой коллекцией российских вин на Чеховской.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ